18.04.2011, 17:00 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Хочу удалить катализатор. Что думаете?
Да чипован ! Но я не просил отключать лямбду))) Так уже и чек загорелся гад 310 км без катализатора, а лямбда только поняла что катализатора нет ))) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
20.04.2011, 22:59 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Задавал данный вопрос своему электрику! Он поясняет, что простое удаление кат-ра дает лишь эфект увеличения мощности, но при этом расход топлива может наоборот вырасти так как вторая лямбда "нюхает" чистый воздух и передает сигнал на ЭБУ (что типа обедненная смесь), в свою очередь мозги увеличивают соотношение топлива к кислороду при сгорании. Говорит что 100% нада паять обманку с уменьшенным сопротивлением + дублировать отклик сигнала 2-й лямбды по показаниям 1-й но с какой-то задержкой, тогда будет эфект мощности+экономии. Еще вариант зашить мозги под евро-2, но поясняет что удовольствие не из дешевых и особого смысла в этом нет, т.к. спаять обманку обойдется в макс.180грн. а "зашиться" мин. 1500 грн. В элекронике я не силен, но как юзер, без кат-ра и с обманкой имею макс. 10 литров ГАЗА по кругу и при этом веселее крутится моторчит. ОТАКЭ. |
||||||||||||||||||||||||
20.04.2011, 23:07 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Задавал данный вопрос своему электрику! Он поясняет, что простое удаление кат-ра дает лишь эфект увеличения мощности, но при этом расход топлива может наоборот вырасти так как вторая лямбда "нюхает" чистый воздух и передает сигнал на ЭБУ (что типа обедненная смесь), в свою очередь мозги увеличивают соотношение топлива к кислороду при сгорании. Говорит что 100% нада паять обманку с уменьшенным сопротивлением + дублировать отклик сигнала 2-й лямбды по показаниям 1-й но с какой-то задержкой, тогда будет эфект мощности+экономии. Еще вариант зашить мозги под евро-2, но поясняет что удовольствие не из дешевых и особого смысла в этом нет, т.к. спаять обманку обойдется в макс.180грн. а "зашиться" мин. 1500 грн. В элекронике я не силен, но как юзер, без кат-ра и с обманкой имею макс. 10 литров ГАЗА по кругу и при этом веселее крутится моторчит. ОТАКЭ. |
||||||||||||||||||||||||
21.04.2011, 09:02 | #24 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Только в том случае, если катализатор был забит.
Наоборот, "чистый" воздух вторая лямбда нюхает если катализатор есть, он в рабочем состоянии, и двигатель работает в определённом режиме. Вторая лямбда служит для контроля эффективности работы катализатора, всё регулирование происходит по сигналам первой лямбды.
По цене обманка дешевле, но с точки зрения работы мозгов, весь эффект от её установки - только не горящий чек. Все остальные алгоритмы обработки по-прежнему остаются в работе. Если основная цель - только убрать катализатор, этого вполне достаточно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.07.2021, 00:28 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Щоб не горів чек, перепрошити евро2, каталізатор видалити фізично, вставити гасник полум'я. Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk |
||||||||||||||||||||||||
01.08.2021, 13:42 | #28 |
|
|
02.08.2021, 00:33 | #29 |
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | ralexa_1 (02.08.2021) |
02.08.2021, 07:48 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Ну тоже наверное вариант. У меня кат помер тыс 15-20 назад. Просто выбили и через полгода сброса ошибок перепрошился на Евро2. Изменений в авто можно сказать не заметил. Разве что немного тише на оборотах высоких работать стал. + Небольшой звон появился (думаю пустая банка резонирует :( ) Масло кстати не берет от слова совсем. Ну или замещает его бензином. Ну и замену каждые 5-7к никто не отменял |
||||||||||||||||||||||||