25.12.2009, 11:08 | #21 |
Re: Прямоток + выходной коллектор на купе
короче вот тебе телефон 050-462-64-94 Денис ATG.
Меня самого уже интерес пробрал набрал спросил - компресор на рядную читверку фигня!!!! звони общайся все станет ясно. по турбирыванию - колектор 100% не надо, клапана не надо, прокладку под голову желательно что бы степень сжатия изменить. к примеру сииды турбо ездят без вмешательств в мотор! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.12.2009, 15:36 | #22 |
KAZ, спасибо за активность и полезные советы. Наконец-то появился человек, который конструктивно общается.
Так как эта ветка по выхлопу, а ты расширяешь круг вопросов, смотри мой ответ тебе в ветке "Что лучше ставить турбину или компрессор". Теперь о выходном коллекторе. Замечание по китайским коллекторам учел. И анализ показывает, что они вроде дешевые, но качество ужасное (хотя пол-Америки ездит на китайских коллекторах). Поэтому выбрал два варианта корейских коллекторов - Вариант 1 и Ваиант 2. Вариант 1: коллектор классный!!! но у него есть нюанс - с ним не поставляется тест-пайп. Из-за это нижняя труба короче и при установке прямотока не дотягивает до трубы прямотока 40 см. Тест-пайп надо докупать отдельно и стоит он столько-же сколько и коллектор. Правда его можно задешево изготовить вручную (есть умельцы на Украине). Вариант 2: Это легендарный Flyride. Вся Америка замирает при упоминании про этот коллектор. Поставляется в двух вариантах (с длинной нижней трубой и короткой). Длинная, как раз для соединения с прямотоком. А короткая для присоединения к стоковому выхлопу. Цена в 2 раза меньше чем Вариант 1. Читал отзывы американских тибуроноводов. Сплошные положительные эмоции!!! Итак, вывод: Для модификации выхлопа беру следующие компоненты Прямоточная выхлопная система Concepts D5. Диаметр трубы 60 мм. Коллектор Flyride 4-2-1. Для подавления грохота выхлопа будет поставлен резонатор + в комплекте выхлопа идут еще и "флейты". Кроме того, сам комплект выхлопа из "тихих". Равен может привезти все за 1070 у.е. |
|
08.01.2010, 11:15 | #23 |
Po povodu prymotokov. Est lubue i na lubue. Na vashu model otlichno zvuchit sistema Borla. Ona est v complekte. est i drugie firmu. Ya zanimaus postavkoy iz USA. Da i eche! Detali ne tamogatsy, a platitsy poshlina pri otpravke i ona v predelah $50-100 . Ato esli vech gaboritnaya i cennaya, a meloch voobche bezposhlinno |
|
08.01.2010, 15:10 | #24 |
Tuscani, очень заинтересовало предложение по поставке выхлопа из США. Я мучаюсь подбором прямотока для купе 2007 года. Кругом предлагают китайские поделки. Выпускала Injen выхлоп на тибуроны, но с прошлого года прекратила и этой модели нигде невозможно купить.
Есть еще ARK, DC Sport, Apexi, GReddy и др., которые предлагают выхлоп, но он разведен из середины (т.е. центральная труба выходит не из правого муфлера, а из середины разводки на муфлеры). К сожалению, такой выхлоп хорош для кольцевых гонок или для ровной скоростной дороги (т.к. труба, которая соединяет муфлеры, висит очень низко и занижает клиренс). Т.к. я езжу и по городу, и по лесам, и по полям, то выхлоп с такой разводкой будет цеплять за даже невысокие препятствия. Borla хороший выхлоп, но у него диамертр 2,25", а мне нужно 2,5". Мне кажется, что для прямотока 2,25 маловато. ИМХО. Предоставь, пожалуйста, мне всю возможную информацию (желательно с картинками) по выхлопам, которые удовлетворяют требованиям, издоженным ниже. Сколько будет стоить, доставка, гарантии и т.д. Мои требования к прямоточному выхлопу: Машина Hyundai Coupe 2007 2.0 (или такой же Тибурон 2003-2006, также подойдет и с двигателем 2.7) Диаметр труб 60 мм (2,5"). Двойная разводка на банки (не серединная, а как в стоке, труба выходит из правого муфлера и из него же разводка на второй муфлер) Желательно овальные насадки (как в стоке) или круглые с диаметром 4,5". Тихий, басовитый, глубокий звук. Желательно наличие "флейт". |
|
10.01.2010, 22:36 | #25 |
|
|
13.01.2010, 01:21 | #26 |
Ну если стоковые трубы на купе 53 мм, то 2.5 дюйма - это теже 53 мм. Смысл менять шило на мыло? Все-таки прямоток предполагает трубы увеличенного диаметра. Трубы 60 мм (2.5") как раз хороши, если продувать компрессором до 1.3 бара.
|
|
13.01.2010, 11:06 | #27 |
|
|
13.01.2010, 12:49 | #28 | |||||||||||||||||||||||
+1 компрессор нормально продует и 2,5, и ЕГТ будет в норме. если просто хочеться 70 трубы - то дело такое, но для твоей мощьности поанируемой тебе 60 за глаза. кстати - я себе довел до ума выхлоп теперь не орет а приятно рычит на оборотах и не поверишь как - я на свой 2,5 дюйма вварил по мимо обх резонатора еще и от ево 10 стоковый и все чудесно и продуваеться отлично при 1,8 бара |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2010, 14:23 | #29 |
Kaz, я при установке прямотока уже наметил вварку дополнительного резонатора ( с диаметром резонатора поиграемся при установке). Понимаю, что звук прямотока задавить смогу только этим девайсом...
У тебя, кстати, ОВХ выхлоп двойной или одинарный? Если двойной, знаю, что там разводка тоже из середины и труба, которая соединяет муфлеры изгибается к низу дугой, что и занижает клиренс сзади. Кака ощущения? Не елозишь задницей по асфальту в городе? |
|
18.02.2010, 21:16 | #30 |
|
|