29.05.2011, 20:49 | #21 |
Re: Рівень оливи
на WOG и Лукойле продается солярка типа ЕВРО4... я просто хотел бы знать какие могут быть последствия от использования "нашей" солярки например обычное шеловское ДТ (не V-Power)... по сути это одна из немногих сетей заправочных станций на которых продается старое ДТ с нормами и параметрами ещё 97-го года...
Теперь по уровню масла Сегодня специально проверил уровень на горячую через 15 мин. после остановки полностью прогретого двигателя. Так и есть уровень выше верхней точки на щупе и практически достает до начала буквы F ... лично мною так было залито при замене ровно 5 л. масла три недели назад... я думаю это нормально и это уже не первый раз |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.05.2011, 20:58 | #22 |
avtondel, ничего не будет. На блю формуле ездил очень долго (тысяч 40-45 в целом) пока она не испортилась
|
|
30.05.2011, 00:44 | #25 |
|
|
30.05.2011, 23:33 | #26 |
Згідно англомовних мануалів на i30 та C'eed - ОК, але з точки зору логіки - не зовсім. |
|
31.05.2011, 21:08 | #27 |
мы тут поднимали тему что машинка при старте малёха секунд десять потдымливает...главное что бы не так-
|
|
31.05.2011, 21:58 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Смотреть конечно по отверстиям ... Проверил и я у себя ( всегда проверял только на холодную ) так вот : - на холодную ( после ночи ) аккурат по верхнее отверстие ; - через 8 минут на 60-70% между отверстиями мин и мах ; - через 15 минут на 70-80 % ; - на утро по отверстие мах .... то есть разница 30-40% расстояния между мин и мах... Проверял несколько раз , ошибки нет . Всё что больше мах лишнее и лучше отобрать . З.ы. по мануалу тоже 5,3 л. всегда заливалось 4,75 и 4,5 л. ( до 80% или мах ). |
||||||||||||||||||||||||
04.06.2011, 13:26 | #29 |
Щось якась фігня відбувається. Нарешті купив шприц (виявляється велика рідкість у аптеках), знайшов трубку, від'їхав на рівну поверхню у тихе місце, заглушив двигун, почекав 20 хв, заміряв - на 5 мм нижче вищої точки. Тому не відкачував. Поки думаю над такою "поведінкою" оливи.
По диму - дим йде на холодну, при старті через 30 хв після вимкнення диму немає. |
|
14.06.2011, 10:51 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Следи за уровнем, если начент повышаться - это может быть следствием выхода из строя ТНВД У меня на 9 тыс была замена ТНВД по гарантии. Симптомами было повышение уровня масла, по причине попадания топлива в масло через насос. |
||||||||||||||||||||||||