13.06.2007, 13:22 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Помогите выбрать!
+1! Замечу, что речь идет о принципиальном подходе к дилеме бензин/дизель, с попыткой охватить все модели всех брендов. Дизельная машина дороже бензиновой; обслуживание её также дороже. Разница в этих затратах нивелируется при пробеге более 50 000 км в год дифферентом в стоимости топлива. В конце восьмидесятых - начале девяностых в журнале "За рулем" была опубликована статья, наверное, впервые в СССР осветившая эту тему. Так вот, там было сказано, что легковой дизель - это логичный выбор таксистов, коммивояжеров и врачей(последнее вызвало тогда улыбку). |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.06.2007, 19:07 | #22 |
Ну, так можно дойти и до 18-го века, когда существовала дилема, что выгоднее - содержать автомобиль или конскую повозку Даже мои дилетантские познания свидетельствуют о том, что современный CRDI нельзя сравнивать с дизельными моторами даже 5-летней давности, не говоря уж о 20-летних :wink: Ни по расходу, ни по надежности, ни по дороговизне обслуживания. Я согласен с Body в том, что расходы на содержание дизеля в Европе выше из-за налогов на этот тип мотора. Поэтому такой длинный срок нивелирования разницы. |
|
14.06.2007, 10:38 | #23 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы что и с чем сравниваем? Срезы эволюционного развития дизеля или бензиновый автомобиль с дизельным? На конкретный вопрос высказано мнение. Если не согласен с таким критерием выбора, выскажи альтернативное суждение, но в контексте заданного вопроса.(хотя по приведенной ниже цитате, кажется, почти согласен)
Обращусь к более позднему периоду истории - 19 веку, когда дизель был изобретен, т.к. уже тогда стало понятно, что высокое давление в рабочей камере и другие особенности дизельного двигателя требуют больших затрат на производство движка, компенсируемых низкой себестоимостью солярки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.06.2007, 14:05 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Если прооффтопил, то прошу прощения. Автор темы выбирал машину "...для поездок на выходных на дачу, в отпуск...", т.е. небольшого пробега. В этом случае логичнее приобрести бензиновый автомобиль. Логику выбора уже обсудили. |
||||||||||||||||||||||||
27.11.2007, 15:57 | #25 |
Ответ: Помогите выбрать!
За рулём с 1983 года. Санта уже 10-я и вторая дизельная. На дизельной Ниссан Премьере отьездил три года. За это время только менял масло и фильтры. Забыл что такое стук пальцев на нашем бензине. И это притом , что дизель был уже в возрасте (1991 года выпуска). Расход смешанный 7,5 литра на 100 км. Использовал тоже в основном для дачи. Зимой запускалась в пол-тыка при - 19.Решил поменять только по причине возраста. Искал только дизель. Так и попал на Санту. На этот момент где-то 4000 км пробежала у меня. Пока доволен.
|
|
08.02.2010, 14:53 | #26 |
Тоже стоял перед выбором бенз или дизель. По совету знакомых "дизелистов" (они давно все бензиновые машины зажигалками называют) взял дизель на механике (мой стаж вождения более 10 лет, до этого только на бензине). Аргументировали тем, что дизель дествительно лучше (надежнее, тяговитее и экономичнее и т.п.) только при умелой эксплуатации (все делать во время и не насиловать машину неумелой ездой).
|
|
12.02.2010, 19:07 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Можешь и не верить. Доказывать не буду. У меня расход более 10 л/100 км ни разу небыл (данные не по компу, полный бак до отсечки_пробег_и опять полный бак) хотя комп врет максимум на 0.2-0.3 литра. Минимальный расход был 6.4 л/100км по Одесской трассе на скорости 110 км/час, старался ехать в основном на 5 передаче. (Напомню у меня механика). Минимум что удавалось выжать по городу 6.9л/100 км (если гладить педальку). Сейчас по городу расход 8.8-8.9 л/100. Заправка-только ОККО на окружной (евродизель). У матери СантаФе 2005 г.в. (в старом кузове) 2.0 CRDi на автомате, сейчас расход от 9.9 до 10.2 л/100 км по городу. Заправка Шелл на окружной (не евродизель). Верьте или нет, ваше дело, привел реальные факты. |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2010, 23:39 | #28 |
|
|
13.02.2010, 19:02 | #29 |
А никто не хочет указать автору вопроса на один аспект, который однозначно отличает все дизельные машины от бензиновых- это треммер.
Какой бы современный дизельный двигатель не был, любая машина оснащенная им испытывает боле, менее, но вибрацию....Для многих она не ощутима(или привыкают), но некоторые, на пример- я, не могут ее выносит длительное время....через 15 мин. езды начинает жутко болеть голова и неметь конечности. Так, что я автору советую поездить некоторое время на дизельной машине(у друзей к примеру) понять свое самочувствие, и если все прекрасно переносится, то уже тогда брать калькулятор и высчитовать экономию от использования бензина или дизеля.... |
|
Последний раз редактировалось Bob Dillan; 14.02.2010 в 10:19. Причина: Много на этой ветке врачей-диагностов |
|
13.02.2010, 19:25 | #30 | |||||||||||||||||||||||
уже при пробеге в 20000 в год разница в цене на заправки перекроет ТО каждые 5 тыс, которые кстати уже давно по 10 тыс... через 5 тыс обслуживались авто 10-летней давности и то не все... |
||||||||||||||||||||||||