Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.03.2010, 11:10 | #22 |
Re: У кого машина "тупит"-совет!!
|
|
23.03.2010, 14:45 | #23 |
|
|
27.03.2010, 17:03 | #25 |
Отписываюсь по расходу -УПАЛ!!!.
На сколько,точно не скажу,нет бортовика. Но на одной и той же заправке,на одни и те же деньги,по одной и той же погоде -проехал вместо 100км - 120!! А я всё на зиму списывал,машина жрала,как не в себя |
|
27.03.2010, 20:53 | #26 |
Скорее всегно речь идет о ДАД, потому как ДМРВ - это платиновая сеточка, подогревается, чем больше поток воздуха - тем больше охлаждается - тем больше сопротивление, а по сопротивлению комп "узнает" об объеме проходимого воздуха. Так вот, эта штука крайне нежна, и лучше ее не трогать. В дизеле 100% стоит ДМРВ, ведь дроссельной заслонки как таковой нет, мерять нечего, давление всегда примерно одинаково.
|
|
27.03.2010, 21:41 | #27 | |||||||||||||||||||||||
А почему не трогать,можно узнать?? Если Вы не заметили,в этой теме никто не предлагает чистить датчики зубочисткой и спиртом.Никто не предлагает продувать струёй сжатого воздуха пополам с масляными каплями из компрессора.Даже не предлагается промывка для карбюратора. Но датчик чистить необходимо-эта стандартная процедура на ТО за рубежом. И кстати,там это делают именно этим,Ликви-Моллевским средством. Или,по Вашему,мы все безрукие и жопоголовые? К официалам надо идти,там Мастера с большой буквы работают? З.Ы. Банка со средством у меня уже почти закончилась,почти два десятка человек в Донецке довольны поведением своих машин после промывки,а датчики всё никак не ломаются. Что я не так делаю? |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2010, 22:17 | #28 |
Давайте еще раз прочитаем мой предыдущий пост. ТО что у вас указано здесь http://piccy.info/view/dffd908f6fcc5...ffe9032073c1e/ это не ДМРВ, а ,видимо, ДАД (стоит он после дроссельной заслонки). Промывка его запросто может дать многое. А я хотел сказать, что на дизеле такого не видел, а видел ДМРВ, кот идет сразу после ВФ, так вот на дизеле этот ДМРВ лучше не трогать. А ДАД прочищайте скока влезет. |
|
27.03.2010, 22:54 | #29 |
Три Ланоса,двенашка жигуль.
У всех именно ДМРВ. На двенашке именно такой-с сеточкой,Бошевский. У всех датчики стоят сразу за воздушным фильтром на резиновом патрубке. У всех после промывки ощутимо возросла тяга двигателя. Все хозяева машин довольны. Что я делаю не так?? Да,кстати,этот форум-для тех, кто не боится делать что-то своими руками. Для тех,кто боится-есть форумы (вернее книга жалоб для обиженных) на сайтах типа ХМУ,АИС и прочих дилеров. |
|
27.03.2010, 23:18 | #30 |
Ну тогда я фигею, дорогая редакция. Завтра гляну поточнее что в дизеле там такое стоит.
У меня когда-то ниссан был 1.8 Турбо, так вот эти датчики со временем у них выходили из строя (видимо, от старости) - ниточка рвалась и - превед, не говоря про то, что чем-то к ней прикасаться. |
|