25.11.2010, 17:28 | #201 | |||||||||||||||||||||||
Re: Навигация
Хм, смею не согласиться. Я бы сказал, что по удобству+детализации карт навител идет вторым после гармина. Почему не IGO? Потому что для igo карта украины идет от CarteBlanche - вот это убожество полнейшее. А на навител прекрасно становятся альтернативные карты от TravelGPS, детализация которых намного лучше родных. Сам видел многих таксистов, юзающих именно навител (не igo, и даже не гармин), а это имхо неплохой показатель. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.11.2010, 17:59 | #202 |
гм...
сколько людей - столько мнений лично мне навител тоже не по душе, и таки интерфейс дико неудобен, особенно на ходу... ну а то, что таксисты ездиють в городе по навигатору - это отдельная песня и вовсе не показатель, на гармин с поддержкой у него не хватит..... |
|
25.11.2010, 23:54 | #203 |
А что не соглашаться, если стоит только посмотреть сколько городов в карте навитела и сколько из них имеют адресный поиск, а потом сравнить с тем же иГо хотябы, а есть еще визиком, который тоже кому-то нравится. Про интерфейс спорить не буду - это индивидуально, но имхо по сравнению с гармином и иГо интерфейс намного хуже. Про картбланш в курсе, они и под гармин пишут, поставил был себе и снес сразу, по сравнению с навлюксом и аэросканом не выдерживает никакой критики, но они не единственные карту обновляют, качайте неофициальные обновления
|
|
26.11.2010, 10:47 | #204 |
скажем так - надо иметь и уметь все
у меня стоят сразу (ессно самые последние версии) айгоу, навител, озик, яндекс-мап-пробка в пути на ходу дружелюбнее айгоу - там и кнопки крупные для пальцев и их расположение и набор настраивается как хочешь у навитела при всех его скинах интерфейс убогий, чтоб что-то изменить - пройди четыре уровня ответов на вопросы да еще не промажь стилом по мелкой кнопке егоная подробность в тех случаях, когда мне так подробно требовалось (что было всего пару раз) - только уметь находить дома с номерацией с дробью или несколько корпусов этаж и квартиру не ищет при передвижении по украине лучше озика еще не придумали есть какой-то клон, но только на уровне изменного интерфейса, к которому нужно перепривыкать. карты те же самые... яндекс........ну тот все просто и сложно одновременно плохо то, что если верить егойным прогнозам пробок, то лучше машину не брать сколько раз было так, что угрожает многочасовой пробкой, но так как другого пути нет, нужно именно туда, приезжаешь, а там все летает.... или наоборот - вроде пусто, а как подъедешь, как уткнешься..... |
|
26.11.2010, 12:25 | #205 |
Ну в общем как обычно - холивар маст гоу он . Предлагаю дальше не спорить по поводу того, что Х хорошо а Y - совсем фигня. Лучше просто описывать свое ИМХО по поводу плюсов и минусов конкретной программы. Для тех, кто находится в поисках, такой подход будет полезнее. А те, кто уже для себя все выбрал, возможно узнают что-то новое.
Я, например, не знал, что для igo есть что-то кроме картбланш: Просветите? |
|
29.12.2010, 03:30 | #206 |
Под iGo самая жирная карта - Картбланш. Есть под iGo еще Телеатлас и Навтек, но они победнее по покрытию, хотя в некоторых местах поточнее. Развиваются, правда, очень интенсивно. Особенно Навтек, который гоняет по украинским лорогам свои машинки и составляет картооснову самостоятельно, не полагаясь, на местных картостроителей.
Если сравнивать оболочки, то иГо, на мой взгляд, самая удобная (кстати iGo Primo, если кто не пробовал - поставьте, интерфейс сделали совершенно другой, но достаточно интуитивный и приятный). При всем уважении к картам Навител (имеются в виду TravelGPS), ее оболочка просто жалкая поделка. Например создать маршрут с несколькими промежуточными точками на Навителе - задача неподъемная, сама навигация - туповатая, настроек очень мало. Кстати, то же можно сказать и о Гармине. Стоит Аэроскан (лицензионный) и Навлюкс пробовал - убожество оболочки напрочь перечеркивает достоинства карты (которые я так и не смог по достоинству оценить). Поэтому удел Навитела, как сказал kym, посмотреть где дом с буквой или дробью. К сожалению на этом его достоинства заканчиваются, так как даже пройти к этому дому в режиме пешехода тоже толком нельзя... |
|
13.02.2011, 17:30 | #207 |
кому интересно выбрать для себя навигатор и разобраться что к чему есть 2 неплохие статьи по навигации:
FAQ (ЧАВО, часто задаваемые вопросы) по GPS-навигаторам и ответы на них (более 30 вопросов по навигаторам и ответы на них) Все бренды мира GPS-навигаторов: история, описания |
|
13.02.2011, 21:11 | #208 |
Сложно у Вас как то все.Открыл на пол машины посмотрел карту и поехал,это так было.Сейчас хочу что то,не дорогое(попробовать,потренироваться),ну что бы с точки А в точку Б нарисовала.Без наворотов.Ну будет просмотр видео или что еще,то хорошо.
Подскажите,пжл. |
|
13.02.2011, 22:48 | #209 |
|
|
16.02.2011, 09:32 | #210 | |||||||||||||||||||||||
думаю на сегодняшний день это лучшее предложение. Огромная армия программистов дорабатывает этот продукт под всевозможные смартфоны, под любые разрешения экрана. Правда ресурсов требует уже по взрослому, но если карту попроще подобрать - то нормально. У меня на смарте с 126 оперативки быстро стартует и работает, а вот карта от Картбланша на старте подтормаживает. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
gps, карты, навигатор, навигация |