08.10.2007, 20:19 | #11 |
Re: Замена ламп в фарах головного света, New Elantra - фото FAQ
Igorok1, диски я пока не менял Так что спутал ты меня с кем-то. На следующий сезон поменяю, а стоковое литье оставлю на зиму.
|
|
|
|
01.02.2008, 03:41 | #12 |
С дисками планирую аналогично. Летом литье 16", зима стальные 15".
Все же вопрос по ксенону. Есть ли смысл ставить его в основные фары? Я честно говоря в этом тоже не спец, вот решил спросить умных людей, как это все выглядит. Может просто поствить хорошие лампочки и дело с концом? |
|
04.02.2008, 18:31 | #13 |
Ответ: Замена ламп в фарах головного света, New Elantra - фото FAQ
FYI:
Мне как-то говорили, что для биксенона нужны обязательно омыватели фар, иначе при попадании грязи/пыли на стекло фар резко ухудшается освещение (обычные галогенки не так сильно реагируют). |
|
04.02.2008, 18:51 | #14 |
Re: Ответ: Замена ламп в фарах головного света, New Elantra - фото FAQ
Не только для би-ксенона, но и для обычного ксенона желательно иметь омыватель фар. Связано это с особенностью фокусировки разрядной лампы, особенно в нелинзованной оптике. Засохшая грязь будет работать как экран, рассеивающий по своей площади световой поток. Со стороны вид будет кошмарный - два ярких телевизора лупят вперед, ослепляя всех вокруг. Кстати, омыватели фар выпускаются сторонними производителями в виде универсальных установочных китов, т.е. теоретически можно купить и установить сабж на любое авто. Как вариант- вот. |
|
No seatbelts - no excuse 093-675-0104 - звоним и мучаем вопросами Последний раз редактировалось Директор; 04.02.2008 в 18:55. |
|
11.02.2008, 18:59 | #15 |
Спасибо Директору за советы, картинки и вообще
Сегодня со знакомым поменяли лампы ближнего света, вечером посмотрю на результат. Если кто будет покупать именно Osram Silverstar и в АТЛ, то совет - покупать сразу комплект из 2-х лампочек - так будет немного дешевле (по отдельности они больше 80 грн каждая, а в комплекте - 160грн.; а еще у меня там скадка, в итоге всё обошлось в 144 грн.). У меня возникли небольшие трудности когда саму фару снимал/ставил (боялся поломать) и когда закреплял фиксатор (проволка, согнутая непонятным образом) - немного неудобно. А так всё прошло тихо, мирно и спокойно |
|
12.02.2008, 00:47 | #16 |
Проехался вечером с работы домой - лампочки светят приятно, четко и белым светом . Даже в Киеве, где полно фонарей, разница заметна сразу. Теперь жду, когда поеду куда-то ночью по трассе.
|
|
14.02.2008, 16:56 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Замена ламп в фарах головного света, New Elantra - фото FAQ
У меня Филипс Блю Вижн - никаких проблем с читаемостью в снег и дождь нету. Ты лично сравнивал эти 2 лампы? |
||||||||||||||||||||||||
16.02.2008, 12:06 | #18 |
Все красиво написал, только зачем фары снимать?
Я недавно поменял лампы ближнего света на такие: Все заняло от силы минуты три, не больше, фары снимать не нужно |
|
Последний раз редактировалось Bes; 16.02.2008 в 17:31. |
|
16.02.2008, 23:33 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Замена ламп в фарах головного света, New Elantra - фото FAQ
Гм.. Не просто сравнивал. Я перетестил почти всю линейку Филипса кроме последних моделей. Собственно, это не только мое мнение. По поводу замены не снимая фар: спорить не буду - все возможно, но хотел бы глянуть лично. Особенно замену на фаре, что возле АКБ. |
||||||||||||||||||||||||
26.02.2008, 18:39 | #20 |
Звыняте сразу, может вопрос ламерский, но честно признаюсь, в этих делах не особо понимаю.
В данном примере, меняются лампочки только габаритов и ближнего света? А дальний? их можно/нужно менять? И какие лучше ставить лампы в нижние "противотуманки" (подфарники)? И опять же нужно ли это? (Просто не хочется, чтобы главный свет был чисто белый, а дальний и из подфарников желтоватого цвета). Заранее спасибо за ответ! |
|