26.02.2009, 11:32 | #11 |
Ответ: Кто ставил филипсы в фары?
McFly, у меня тоже Филипсы стоят название не помню, помню, что +90% ! Описание, как у Тебя! Не очень доволен - света мало все равно :(
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.02.2009, 11:36 | #12 |
Тема то про филлипс...
У меня такие http://www.osram-auto.ru/consumers/p...�/COOL%20BLUE/ Лучше стока однозначно, но хочется ещё ярче. |
|
26.02.2009, 13:05 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Мечтатель,
поставил себе тоже такие как и
однозначно лучше стоковых, не ксенон конечно , но и по мощности не больше стандартных, и правил не нарушаем, и ненависти от коллег на встречной не зарабатываем , и стоят недорого. |
||||||||||||||||||||||||
26.02.2009, 15:07 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Филлипс - это как религия? У меня Осрам Найт Брекер. После стоковых Филлипс Лонг Лайф - небо и земля, гораздо ярче. Но в плохих погодных условиях все равно света не хватает. Собственно, на ксеноне в таких условиях человек тоже получает дискомфорт, так как глаз привыкает к яркому освещению. |
||||||||||||||||||||||||
26.02.2009, 15:25 | #16 | |||||||||||||||||||||||
лучше стоковых однозначно в дождь и снег плох свет, неимеющий в спектре желтой\красной составляющей (это касается и ксенона), "всепогодные" лампы все с желтоватым оттенком, который в НайтБрейкер всёже присутствует, хотя они значительно белее стока (сток был Венгерский Филипс, мондель по памяти не скажу... светил конкретно желтовато) |
||||||||||||||||||||||||
26.02.2009, 16:00 | #17 |
Если, как ты говоришь, лампы светили хорошо, освещая перед собой дорогу лучше, чем остальные машины, то 100% это не Филипс Кристал Вижн. Я себе их ставил, поездил два дня (по сухой погоде), отнес назад. Видно горазд хуже, чем на стоке - меньше света. Да, свет с синим оттенком, достигается путем синего цвета колбы - светофильтра. Этот светофильтр задерживает часть света с определенным спектром (теплым). По освещению не то что с ксеноном не стоит и близко, и до стока не дотягивает... Есть ещё Диаманд Вижн - ещё синее и хуже. Две самые неудачные лампы Филипса. Проездил год (пока не поменял машину) на Ланосе с Филипс Блю Вижн - совсем другое дело!!! Света реально больше, он гораздо белее стока, светит дальше. О потраченных деньгах не жалел. И в комплекте шли габариты Блю Вижн - тоже белый свет, ГОРАЗДО ярче стоковых габаритов. Вот на эти лампы стоит обратить внимание. Только обязательно съездить на регулировку фар, потраченные 20 - 40 грн себя оправдают с лихвой. Есть лампы IPF (Япония) - те действительно светят, почти как ксенон (по мощности и по цвету), но и цена их к нему близкая. А ксенон ставить действительно стрёмно - штрафы немаленькие. Да и неохота его ставить в фару, расчитанную на галоген - нужно уважать других участников движения. |
|
26.02.2009, 16:18 | #18 |
Romario Донецк, спасибо за отзыв! Я тоже смотрю на Филипсы Блю Вижн! Много положительного о них слышу! Хочу поставить их стразу и в ближний/дальний, и в ПТФ, и в габартиты. Одно время думал о ксенон с линзой, но не хочу лишний раз давать повод себя останавливать сотрудникам ГАИ, тем более, что я их люблю на место иногда ставить, а свет - это прекрасный повод меня "отыметь" . Тонировку то они на месте без прибора на проверят, а свет - легко !
За японский лампы ничего не слышал... Но тартить как на ксенон на галоген не готов |
|
26.02.2009, 16:27 | #19 |
Хочу поставить их стразу и в ближний/дальний, и в ПТФ, и в габартиты.
Ближний-дальний и габариты идут в комплекте, ставь смело, а вот в туманках - не заморачивйся, лучше оставь родные - они желтее и в светлое время (при пасмурной погоде, дожде, снегопаде обязательно их включаю) машинка будет лучше обозначена на дороге. Да и прямое предназначение у туманок - светить в туман они выполнят лучше с более желтыми лампами, или хотя-бы стоком. Знающие люди в туманки ставят лампы типа "ГОЛД" - с теплым светом. |
|
26.02.2009, 16:33 | #20 |
Romario Донецк, ясно. На самом деле в ПТФ хочу для красоты, ими я редко пользуюсь. Если мне нужно пробить туман, то обычно опускаю ближний максимально вниз и все ОК, если дождь идет, то тоже максимально вниз и включаю дальний, по ровной дороге не слепит, на кочках, думаю, встречным достается иногда, но я так делаю в городе, где дороги ровные.
Где посоветуешь покупать лампочки? И можешь примерно сориентировать по ценам? Не хочу попасть на подделку. |
|
Метки |
свет, фары |