22.03.2012, 21:24 | #11 |
Re: Дорожный контроль ищет начальника отдела по борьбе с мажорами
Вот так вот по шаблону и запаковали нашего активиста на 3-е суток за то что он снял работников ГАИ на видео. ВОТ ВИДЕО: [video=youtube;q4Dq7bk8B40] Вот вывод ГАИ по этому эпизоду |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.03.2012, 23:16 | #12 | |||||||||||||||||||||||
еше одно подтверждение провокативного характера действий т.н. "активистов ДК", как по мне... С какой радости старший наряда должен подходить к прохожему? Какой нормативно-правовой акт обязывает его давать пояснения людям на улице? Если активисту что-то не нравилось, достаточно было просто зафиксировать "нарушения" и писать во все инстанции... Ах, да - и ПДД неплохо было бы подучить Это как если бы я пришел в суд и сказал, что ответчик нарушил положения Книги V Гражданского кодекса |
||||||||||||||||||||||||
22.03.2012, 23:44 | #13 | |||||||||||||||||||||||
а с какой радости или положений нормативно-правовых актов они имеют право бить человека паковать в авто и потом говорить бред который изложен в их объяснениях? не объективны Вы товарищ kapetz |
||||||||||||||||||||||||
23.03.2012, 12:12 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Человек не исполнил требование сотрудника милиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Это не было "явно преступное распоряжение или приказ" в понимании ст. 60 Конституции Украины. Относительно "радости и положений": "Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право: ... вимагати від громадян .. припинення .. дій, що перешкоджають здійсненню повноважень міліції, .. а в разі невиконання зазначених вимог застосовувати передбачені цим Законом заходи примусу". Еще раз - сначала исполняй, а потом - обжалуй. Именно так работает система во всех цивилизованных странах! Для ЮРЫ - а к данному-то конкретному случаю эта власть какое отношение имеет? Пришел борзый боец, который начал что-то требовать от рядовых гайцов, ему начистили за это рыло и закрыли на пару дней в каталажку... Механизмы контроля гражданским обществом действий власти в корне отличаются от тех методов, которые использует ДК. |
||||||||||||||||||||||||
23.03.2012, 14:33 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Вы видеозапись смотрели? Активист стоял на тротуаре и снимал. А ГАИ написало, что он перебежал дорогу и спровоцировал драку с работниками ГАИ. И суд засудил человека на 3-е суток. Вы поддерживаете такое правосудие? |
||||||||||||||||||||||||
23.03.2012, 14:36 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То есть если ты будешь гулять с девушкой в парке, к тебе подойдет наряд ППС и скажет "свали нах с парка", ты при девушке опустишь голову и покорно уйдешь с парка? А если откажешься. ППС может разбить тебе голову и посадить на 3-е суток?
Огласите пожалуйста механизмы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.03.2012, 15:45 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, я не поддерживаю вынесение решения на основе сфальсифицированных доказательств, но - какое иное решение (для желающих меня поправить: постановление является формой судебного решения) мог вынести судья, если надлежащие и допустимые доказательства потверждают совершение правонарушения, а иных доказательств, кроме пояснений предполагаемого правонарушителя, нет? Уверен, что если бы свидетельские показания, на которые ссылался суд, были бы иными, решение было бы другим.
почему-то со мной ни разу такого не случилось и не случалось за 20 лет прогулок в парках. Интересно, почему? Наряды ППС проходили мимо меня постоянно... Может, я просто не гуляю с девушкой бухой, не матерюсь, не сплевываю под ноги, не бросаю бычки мимо урн? Несколько раз, когда меня, пребывавшего в состоянии "легкого подпития", останавливали наряды, они мне, почему-то, желали удачно добраться до дома, а пинали ногами и не материли... А по сути вопроса - да, если так случится, что сотрудники милиции потребуют от меня покинуть парк, я уйду. Перед этим, разумеется, я очень вежливо уточню причины такого требования, фамилии и звания милиционеров. Я не буду изображать из себя крутого уркагана, который мусоров тыщами брал на перо... А потом я, может быть, в порядке Закона "Об обращениях граждан" обращусь к начальнику райотдела и прокурору. Еще и еще раз повторю - не будут менты доставать нормальных, вменяемых людей, вне зависимости от их возраста. Более того - если при мне менты сделают бритому пареньку из спальных районов замечание о том, что в парке нельзя курить и материться, и попросят его не делать этого, а он будет кричать, что имеет право вести себя, как ему вздумается, и ему наваляют, я еще и поддержу ментов и выступлю свидететелем... |
The law does not protect idiots Последний раз редактировалось kapetz; 23.03.2012 в 16:00. |
Cказали cпасибо: | voFFchik (23.03.2012) |
23.03.2012, 15:48 | #18 |
Уважаемый ДК, хотя моё отношение к Вашей организации и их действиям далеки от положительных, но пожалуйста прекратите спорить с людьми с другого Мира!
+ А по теме Зачем идти к вам начальникам, если всё будешь делать и за всё отвечать сам. Почему к вам, а не самостоятельно? И не надо расказывать, что вы не боритесь с мажорами так как Вам "не интересно". Просто там легче себе славу зароботать. Менты у нас, к сожалению, не шибко образованы, а вы естественно СИЛА и МОЗГ. А встретился б вам такой мент с знаниями и пониманиями типа товарища Каптца? А ваше предложение о бесплатном пиаренье ДК за наш счет ВО ВСЁМ - мягко говоря, херня! |
|
Cказали cпасибо: | kapetz (23.03.2012) |
23.03.2012, 16:07 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Костя, я же существую в той же реальности, что и все. Просто как (в прошлом) теоретик права я очень люблю теоретические модели. На практике же я очень много раз сталкивался с беспредельным поведением налоговых органов, бэповцев, боповцев, прокурорских сотрудников, но, как правило, не в отношении личных прав и свобод человека (за редким исключением). ГАШиники и ППС-ники - это милые беленькие блеющие овечки по сравнению с их товарищами из других подразделений, и нарушают законодательство гораздо реже, поэтому с ними бороться, ИМХО, бессмысленно, |
||||||||||||||||||||||||
23.03.2012, 17:09 | #20 |
Максим, ГАИшники нарушают закон может и чаще чем другие (хотя эти нарушения в разы меньше нарушений ПДД другими участниками), вот только эти нарушения максимум на 3000-4000 грн. (берем пьянку). И я полностью согласен с тем, что другие правоохоронци при "приёме" ведут себя намного жостче и дольнее.
ДК, а не хотите с произволом Беркута бороться, когда они малолеток по дворам без соответствующих документов шмонают? или предложите кому-то под вашей маркой, но за свои силы боротся? Действительно ППС и ДСО с ними, а также ГАИ относительно "безобидны" по сравнению с теми же УБОП, ОБЭП или ОБНОН. Те в основном ложат лицом к землице и уж потом начинают беседовать. Но там и статьи строже и контингент по-смышление))) В порядке оффа... Ведь все знают, что б не показал алко тестер, наш водитель больше бутылки пива (или ОДНОЙ рюмки чего-то) не пил, спросите у любого ГАИшника и он подтвердит |
|