19.02.2010, 11:34 | #171 |
Re: Свечи на акцент
О различных боках при выкручивании свечей слышал ... но было полезно, для общего развития прочитать, как это делают профи ...
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.02.2010, 11:44 | #172 | |||||||||||||||||||||||
Головка блока Где находятся свечи в двигателе В картинкаГ. Шониясна? З.Ы.: а теперь по теме: если человек спрашивает "где находятся свечи?", то вполне адекватный и правильный ответ - "в двигателе". Или я не прав? От постановки вопроса всегда зависит качество ответа. Что спросили, то и сказали - даже больше. И заметь - не послали, а вполне корректно ответили. |
||||||||||||||||||||||||
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 19.02.2010 в 11:46. |
||||||||||||||||||||||||
19.02.2010, 12:40 | #173 |
Та лана, чего Вы так резко с человеком... А, вдруг на трассе чего случится, а форума рядом не будет. Не все ж начинали с мопедов, а потом переходили на Москвичи и ВАЗы )
|
|
19.02.2010, 12:44 | #174 |
Вот это я пытаюсь донести .... а дают ссылки на картинки, да и еще $corpioN правит написанные мною сообщения ... ну что поделаешь общаюсь с "гуру".
|
|
19.02.2010, 13:33 | #175 | |||||||||||||||||||||||
Тада мона прикупить книженцию по устройству и обслуживанию или на форуме найти люди же выкладывають. Поиск великая штука |
||||||||||||||||||||||||
19.02.2010, 13:39 | #176 |
В книженции нет детально ответа на вопрос как менять свечи ;-)
|
|
19.02.2010, 14:13 | #177 |
|
|
19.02.2010, 16:23 | #178 |
Между прочим свечи надо уметь выкрутить и поставить на место. Об этом уже говорилось. Но озвучу пару ньюансов из своего опыта Неплохо бы для начала обзавестись надежным свечным ключом (китайское фуфло из Метро не катит). У меня для этих целей Stayer. Для проверки зазора полезно будет иметь набор щупов. Если возникнет необходимость вставляем в зазор щуп и подгибаем. Опытные мотористы всегда советовали нанести немного графитной смазки на резьбу перед тем как вкрутить свечу в головку блока цилиндров, ибо свеча железная, а голова как правило алюминиевая. Такая процедура надолго сохранит резьбу. Вкручивать начинаем желательно руками, чтобы чувствовать как входит в резьбу, никаких услилий ни в коем случае не прилагать, иначе даже малейший перекос приведет к повреждению резьбы в головке. После того как вкрутили затягиваем ключом. Лично я трубчатые ключи терпеть не могу, лучше купить один раз и качественный с воротком и "карданного" типа.
Провод на свечу нужно одевать до щелчка ибо если будет неплотно сидеть, черевато последствиями. За состоянием высоковольтных проводов тоже желательно следить, недавно у моего родственника чуть не сгорела вазовская 9-ка из-за переломаного провода катушка-крышка трамблера. Лично я всегда свечи выкручиваю раз в 2-3 тыс и проверяю состояние. Пока самые чистые свечи от 95 -го бенза с заправок АСИ в Донецке. |
|
01.03.2010, 13:46 | #179 |
Правильный подход Пришло время менять свечи, 30000 они уже прошли, ставил бош, бо родные умерли (от хорошего бензина) на 800км пробега. Наверное опять куплю бош. |
|
01.03.2010, 14:18 | #180 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|