03.03.2008, 15:41 | #151 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.03.2008, 15:44 | #152 |
да просто
боди - это голая тушка кит - это со штатным, обычно просто "средним" по качеству стеклом для камер со съемными стеклами есть ширик - широкоугольный с маленьким фокусным расстоянием для съемки панорам и ланшафтов и телевик - соответственно с большим фокусным (ну шоб снимать издалека) теперича смотрим на волшебные слова - оптическая стабилизация (IS), потом переводим взгляд на "итого", далее ведем неторопливую беседу с внутренней жабой и находим компромис.... зы. но оно того стОит..... |
|
03.03.2008, 15:56 | #153 | |||||||||||||||||||||||
Отакого брать не стОит... Тяжко и дорого сделать настолько разнофокусный светлый объектив.... На фирму купил 80-200, дык он стОит больше, чем 200-ая "тушка"... То Lion: Как по мне, бери китовую 400-ку. На ближайшие полгода-год тебе и китового объектива хватит, а там уже посмотришь - оно тебе надо или нет... |
||||||||||||||||||||||||
03.03.2008, 16:03 | #154 |
|
|
03.03.2008, 16:47 | #155 |
Ответ: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
У меня немного развеялась ситуация. Точнее, появилось время разобраться. Кенон заберут или в магазине или клубчане (уже отозвались, ). Пообещал отдать клубчанину. После, у меня есть море времени, что бы выбрать на чем остановиться. Теперь буду советоваться и изучать мат.часть. Всем спасибо, критическая ситуация снята. А то мне в час позвонили с магазика и сказали, что сегодня и только из того что есть в наличии, а там аж ничего толком.
|
|
03.03.2008, 19:55 | #156 |
Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
Народ, а почему никто не советует взять Sony a100 (например) или что-то поновее? Просто интересно - никто не юзал? У меня есть несколько знакомых с Sony 100 - довольны. И оптика гораздо дешевле (ведь в canon, nikon - там электроники много в объективах уже, стабилизация, например - потому и объективы дороже).
|
|
03.03.2008, 20:04 | #157 |
Ответ: Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
Я к примеру не пользовался ниразу. Фотки видел. Не понравились(это про соотношение цена-качество). Сони всю историю занимались видеокамерами и матрицы делали. Фотики они начали вапускать совсем недавно. Следовательно опыта маловато у них. К примеру есть у них модель такая Sony DSC-R1 так у нее очень здорово ошибается автофокус. Наводишь на глаз а фокусируется на ушах или на затылке Хотя народ покупает и им нравится. Нужно научиться пользоваться и привыкнуть. Короче говоря на любителя. |
|
03.03.2008, 20:37 | #158 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
Перед новым годом купил себе sony DSC-H9 доволен вполне, устраивает всё. Прекрасный монитор, вспышка великолепная, обьектив Carl Zeiss. Примочек разных море, стоило это удовольствие 2700+300(карта на 2гб) |
||||||||||||||||||||||||
03.03.2008, 21:06 | #159 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
DSC-H9 это мыльница с зумом. Размер марицы 1/2.5" DSC-R1 позиционируется как полупрофи с матрицей 4/3" Эти фотики некорректно сравнивать. Вышеописаный глюк - не есть хорошо для полупрофессионального аппарата. Самое главное чтобы Вы были довольны. Недостатки можно найти в любом аппарате. Главное найти для себя на компромис. Например закрыть шлаза на маленькую матрицу зато быть довольным большим экраном и зумом. |
||||||||||||||||||||||||
03.03.2008, 21:40 | #160 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
Я доволен. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lis; 03.03.2008 в 21:42. |
||||||||||||||||||||||||