11.07.2012, 23:21 | #151 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Газовая установка
Как показывает опыт локальных войн с пропановым ГБО - вариатор улучшает положение. Прошивка должна быть двойная, для этого ставится реле(в ветке акцентов есть тема по чип-тюнингу, где это разжовано). По деньгам дороже. Я согласился на установку вариатора лишь при условии возврата средств в случае неудачи(проблем, чеков и прочее).
Узнайте вариант с возвратом денег и вариатора в случае проблем. Поездите - поймёте разницу. Конечно, двойная прошивка вроде бы лучше, но я не видел в ветке 35-х иксов темы о чип-тюненге. Возможно те же ребята, что и на акцентах смогут прошить. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.07.2012, 18:05 | #152 |
по этому поводу много споров было и за и против... я лично против вмешательства работу заводского ЭБУ. Я как человек эксплуатирующий непервую машину с гбо а также устанавливающий и настраивающий гбо могу сказать что польза от вариатора при правильно отстроеном газе равна 0 если не при этом он еще при этом не вводит ЭБУ в заблуждение начиная двигать зажигание... большинство машин отлично ездят на газу с расходом +15-20% от бензина... имхо это хорошие показатели... и я хочу акцентировать внимание на том что устанавливают многие а правильно и четко отстроить машину могут далеко невсе или просто не хотят заморачиваться- типа поехала и дело сконцом а расход то уже пусть хозяин за него дымает...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
12.07.2012, 21:43 | #153 |
А ничего если приравнивать октановое число бенза к газу то это два разных октана ? На газу октановое число минимум 100 , а на бензе 95 ....следовательно газ горит медленнее , а значит на том угле , который выставлен заводом в ЭБУ слишком поздний для двигателя ...от сюда повышеные температурные нагрузки на головку изнутри ...отсюда и прогар клапана . Интересно у вас получается и как то нелогично ...значит вы против вмешательства в работу заводского ЭБУ ...но вмешательство в конструкцию двигателя ...это пожалуйста ))))) Читайте теорию ДВС и все тогда станет вам понятно .....и еще посмотрите скорость горения бензина в м\с и скорость горения газа и сравните. |
|
12.07.2012, 23:45 | #154 |
дорогой товариш korden скажу по простому ты меня слегка напрягаеш своей теорией... я практик и все свои знания я добывал методом проб и ошибок... на газу я наездил только на Сонате уже 187000 недумаю что тут есть машины даже с близким пробегом... регулировка клапанов обязательный пункт если нет компенсаторов... на эти грабли я лично наступил так как ранее неимел дел с CVVT оборудованными двигателями. а смена топлива не является изменением конструкции ДВС... и еще скорость горения газа ниже соответственно меньше нагрузка на кривошипно-шатунный механизм... про детонацию я вообще молчу- на газу ее просто НЕТ...
исходя из всего выше сказаного могу сделать вывод теория не подкрепленная практикой значительно ОПАСНЕЕ чем на оборот... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
13.07.2012, 09:39 | #155 | |||||||||||||||||||||||
Если скорость горения газа меньше - то газ догорает в выпускном коллекторе(это по теории). Из практики: температура выпускного коллектора при работе газу(пропан-бутана) как показывали неоднократные замеры - ниже чем на бензине. Но всё же из личного небольшого опыта перечень "бубнов" которые помогали: - уменьшения зазора на свечах(к примеру, на Акцента в стандарте 1,1 мм - уменьшение до 0,85 мм - увеличивало приёмистость и уменьшало тупизну и расход); - более частая смена фильтра фоздуха(раз в 8 тыс км). Но проблемы всё равно не решало. Регулярные "тупаки" давали о себе знавать - особенно на трассах во время обгона. Да, двигатель на газу без каких либо вариаторов работает мягко, без детонаций. Но после установки вариатора(хотите верьте, хотите нет) разницы в приёмистости и динамике авто между 95-м + и пропаном нет. Отключение газа на ходу - тому свидетель - специально это проделывал неоднократно. Теперь относительно движения зажигания вариатором. Уже не секрет, что производители авто/мото техники заведома "зажимают" по мощности двигатели иногда в целях маркетинга или экологии(в мото это сплошь и рядом: при одной и той же конструкции двигателя и рабочих объёмах производитель цепляет только другие шильдики по мощности). При том увеличение мощности можно достигнуть не влезая в механическую часть двигателя - всем управляет в наше время электроника. Изменение программы ЭБУ может показать совсем другие результаты. Понятно, что проблема установкой вариатора при ГБО не закроется - основная проблема - правильные регулировки самого ГБО и его ЭБУ. Тут выбор за владельцем авто. Кстати, вариатор врезается в проводку между датчиком положения коленвала и ЭБУ авто. Если что не так - делаем пайку в месте разрыва ли ставится фишка. Ну то дело второе. В любом случае нужно договариваться с установщиком вариатора о возможности возврата товара в случае проблем - а они могут быть. |
||||||||||||||||||||||||
13.07.2012, 16:51 | #156 |
|
|
Сердце звучит как дизель, моя обитель - вечная жизнь. Последний раз редактировалось AlexPla; 13.07.2012 в 16:53. |
|
13.07.2012, 16:58 | #157 |
|
|
13.07.2012, 17:02 | #158 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
При установке вариатора сами установщики сказали - что могут быть "чек-инжины".
Поздравляю - не мало.
Обычно это называют проверкой тепловых зазоров. Делается на холодном двигателе, замеряют тепловые зазоры и только в случае отклонения - проводится их регулировка. Сколько стоит - не скажу - тут уже дело выбора СТО. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.07.2012, 18:06 | #159 | |||||||||||||||||||||||
А как же на счет тепловой нагрузки на головку в таком случае ? Ведь если газ догарает когда уже поршень совершает рабочий ход а клапана открываются на продувку это приведет к прогару клапана либо к необходимости досрочно регулировать клапана ..... |
||||||||||||||||||||||||
13.07.2012, 20:41 | #160 | |||||||||||||||||||||||
Тепловая нагрузка на головку свойственна для двигателей рассчитанных под 76 бензин.В них горючая смесь недосжатая вялогорящая.В двигателях под 95 бензин(современных)этой проблемы уже практически нет.Октановое число пропан-бутановой смеси 95-105 и электроника вполне способна вытянуть углы опережения зажигания. Другое дело на метане с ОЧ 110-120. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | ЮРА (13.07.2012) |