14.04.2010, 08:54 | #131 |
Re: Дополнения и улучшения на Аксент
Bushik, это датчик температуры воздуха, просто на экзите и на партмастере название запчастей электронный переводчик переводит, а партномер правильный (969852D000), на него и надо ориентироваться. Вчера поставил датчик не снимая защиты через решетку около ПТФ как ты и советовал. Датчик стал сразу, проводку тоже быстро нашел, все подключил (предварительно сняв клеммы с аккумулятор) потом подключил аккумулятор и сразу возник вопрос: почему на БК температура -13, когда на улице +9 было. Пару раз откидывал клеммы, каждый раз разную температуру выдает, при езде температура на +/-1 градус меняется, но все равно далеко от реальной. В чем может быть дело, может кто-то сталкивался с таким?
|
|
|
|
14.04.2010, 09:42 | #133 |
А вы уверены что партнамбер датчика именно 969852D000?
Мне официалы доставляли датчик бесплатно. При мне мастер распечатал его из упаковки. Упаковку я сразу же забрал себе. Так вот, на ней парт написан 94110 1С100. Заказал еще один для друга на экзисте по этому парту. P.S. По ходу это одни и те же датчики, только номера с разных моделей. |
|
14.04.2010, 09:52 | #134 |
Описываю ситуацию и прошу разобраться "смыслящих"...
Появилось желание поставить датчик наружной температуры воздуха, как говорится - шоб було )) Почитав в этой теме информацию по этому поводу пришел к выводам: 1. что у нас 2 датчика (один на климат, другой на температуру для БК) 2. Эти оба датчика абсолютно одинаковые (т.е. взаимозаменяемые, его код 969852D000) 3. достаточно его подключить, сняв "-" клему с акума, вставив датчик в гнездо под него и подключив провода к нему... одеть обратно клему и все должно работать (правильно) Пробил код по Партмастеру и получил (некорректные названия по причине перевода, было описано выше): Потом сделал запрос по вину на датчик наружной температуры воздуха и получил: Потом позвонил и спросил почему датчик по моему вину не тот (и код он сказал не такой) и попросил посмотреть по датчику для климата (он сказал, что они разные): Вот два ответа (первый датчик на темп., второй на климат по микрокату, сказал...): И сказал что оба оригинальные, и разные... Так какой же все-таки датчик для наружки (Т воздуха) ? И будет ли он корректно работать в 1,6 АТ выпуска декабря 2008 г. турка? Извините за качество, придется немного глазки напрячь (Принт скрин), хреновато, но все видно... |
|
Hyundai Accent (tur, 2008) 1.6 АКПП Последний раз редактировалось DeDan_ukr; 14.04.2010 в 10:01. |
|
14.04.2010, 10:02 | #135 |
DeDan_ukr, У меня машинка с салона комплектовалась одним датчиком. Как и у всех. Но стоял он не в климате а на наружке. При мне его доставали и меняли местами. Переставили в климат. При мне ставили дополнительный датчик на наружку с кодом 94110 1С100. Все фурычит. Но по тому же экзисту, код 94110 1С100 вообще для Гетца. Отсюда делаю вывод, что датчики одинаковые.
Есть еще один датчик в климате. Он измеряет влажность в салоне. Вот он другой. |
|
14.04.2010, 10:15 | #136 |
|
|
Hyundai Accent (tur, 2008) 1.6 АКПП Последний раз редактировалось DeDan_ukr; 14.04.2010 в 11:05. |
|
14.04.2010, 10:36 | #137 |
~Joker~, неа, тот который на климат идет вообще не трогал, если честно, то я его просто не смог снять, как и тот, который сам ставил. Как он хоть снимается, силу применять не хочется что б не сломать.
|
|
14.04.2010, 12:21 | #138 |
Вот тема http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=19501 |
|
15.04.2010, 08:28 | #139 |
radium, Там есть мини фиксаторы, надо его нажать и тянуть!
|
|
15.04.2010, 09:18 | #140 | |||||||||||||||||||||||
Сделал оплошность, не сфотографировав датчик. Где фиксаторы находятся не помню, но попробую сегодня понажимать, может отсоединю. Заметил закономерность, когда вчера снова отключал и подключал провода: таое чувство, что температуру нужно разок откалибровать на компьютере, т.к. показывает температуру "правильно" но с погрешность минус 5-7 градусов. Т.е. когда температура на улице изменяется, то на БК она тоже меняется. Может нужно на СТО подключить машину к компу и выставить температуру окружающей среды в данный момент? |
||||||||||||||||||||||||
акцент, дополнения |