30.01.2012, 19:26 | #131 |
Re: Установка сигнализации
всем привет!
я не совсем по теме но около того и решил новую Тему не создавать. короче купили жене новую машину и озадачились тем где по нормальным деньгам поставить сигналку и поклеять пленку заодно вопрос обусловлен чем - машина это Форд Фиеста с CAN-шиной и вроде как нужно адаптер ставить чтоб подружить его нормально с сигналкой. я в делах электрических не силен особо. потому и решил сюда написать - одноклубни не обииидят!)))) в салоне заломили очень дорого даже с учетом покупки этого адаптера (2500 грн с работой). пленку сказали поклеят тоже не дешево. Ребята, подскажите нормальных парней кто сможет мне качественно поставить какуюто народную сигналку двусторонюю недорогую и пленочку поклеять заодно! Машину даст бог заберем с салона в среду. так что готов в пятницу вечером отогнать ее так чтоб в субботу уже забрать тонированную и "засигналинную"!)) Заранее спасибо за наводочки к нормальный установщикам!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.01.2012, 10:19 | #132 |
Если честно, то так как это Форд, я бы не уходил с гарантии как минимум 5000 км.
По сигналке-ставьте "диалоговую", сейчас многие уже по CAN работают. Присмотрись к Пандорам. pandora.in.ua Модельку выбери,у меня там скидка есть. |
|
31.01.2012, 17:04 | #133 |
по сигналке получилось несколько иначе. Тыкался я мыкался в поисках дешевых установщиков и недорогого КАН адаптера. и получилось что купил я уже сигналку со встроенным КАН портом: StarLine Twage A62 Dialog CAN получилось чуть дороже чем бы я купил какуюто обычную ДаВИНЧИ с внешним адаптером. но зато вроде эта СтарЛайн типа понадежнее в плане сканирования а "програбления". так что вопрос решился так. а устанавливать я поеду в ДнепроДым. там подешевле чем тут. А так как я там и пленку поклею еще на 200 грн дешевле чев в Днепре то мне даже с затратами на бензин получится дешевле! переферия рулит по прежнему!)))
А вот по поводу твоего замечания за Форд и сохранение гарантии хоть на 5000 км. Скажи есть личный опыт или статистика гарантийных поломок в первые недели/месяцы эксплуатации?? буду признателен за просвещение меня в вопросах фордовских балячек!! |
|
05.02.2012, 10:43 | #135 |
Я год на Сетабе работал, статистика есть
Стандартный набор-стойки-рейки-турбины. По поводу сигналки-кановую можешь и сам поставить, шо там ставить, сирену, капотный концевик, питание, та 2 провода шины. А поддерживает Старлайн протокол Форда ? У Старлайна кан-адаптер от "тек-электроникс". На сайте есть программа "интегратор". Поставь её, и узнаешь какие функции будут работать, а какие нет. |
|
06.02.2012, 18:29 | #136 |
купил я сигналку со встроенным КАН адаптером! StarLine A62CAN. вроде хвалят ее за антиграберность и антисканерность и типа модель более менее свежая и функций дофига и уже не нужно никакого адаптера. вот и купил.
Ставил как говорицца "в гаражах" но у человека который типа в этом не одну собаку съел и программа Интергратор у него тоже была под рукой. ну и началось!((( так чтоб долго не расписывать в деталях я скажу самое главное! Фиеста использует ОЧЕНЬ урезанный вариант разных функций кан-шины! уже даже если б был Фокус то было бы в два раза проще. основная проблема в том что именно фиеста не позволяет совмещать работу штатной системы (те что кнопки с ключа) с любой внешней! в итоге нам для того чтоб заставить сигналкой открывать дверные замки и мигать аварийкой нужно было добраться до соответсвующей кнопки которая располагается на центральной консоли. а разобрать все это хозяйство оказалось очень не просто!((( в итоге я не смог получить все эти штатные приятности с функцией обозначения машины при открытии дверей загорающимися габаритами и функцию открытия ТОЛЬКО багажника (как делается со штатного пульта-ключа). короче мы специально в Интеграторе проводили эксперимент - оставляли мою сигналку но меняли разные машины. реально было видно что с другими машинами была почти полная совместимость!! по каждой позиции зеленые плюсики!! и замки и автодоводка стекол и сигналы поворотников и концевики все видно и всякие фоновые подсветки. а в Фиесте сплошные красные минусики!(((( очень обидно было конечно! вот прикиньте (знающие люди меня поймут) - решили мы использовать штатный концевик капота. сняли оплеточки чучуть подключили проводок от сигналки собрали все в кучу, пробуем! и понимаем что при постановке на охрану сига дает не один звуковой пик а четыре (как будто чтото открыто) но на пульте ниодна зона контроля не мигает. долбались долбались потом только до нас дошло!! фордовцы эти концевик установили но шина с ним не ра бо та ет!!! мы сделали свой концевик и все получилось нормально! короче тупо как то - делают кан шину и жестко ее урезают в возможностях, ставят канцевик и то же игнорируют его...((((( в итоге все конечно закончили и собрали обратно. но наеб...сь как последние сволочи!((( Я хотел на фордовском форуме поспрашивать...но там как то на ветке Фиесты или девочки или молоденькие парни у кого это первая машина.....короче не нашел я пока там краеведов опытных. но мне щас очень интересно - ставил ли ктото на фиесту какие нибудь сигналки которые более качественно взаимодействуют со штатными функциями? может все таки СтарЛайн виноват в такой слабой согласованности по функциям?((( |
|
15.02.2012, 16:17 | #137 |
Как только появился иммобилайзер в а\м про сигналки я забыл напрочь (одна морока...). Ну и механическое что - нибудь, вроде "Гаранта" на рулевой вал.
|
|