|
Результаты опроса: Пользуетесь ли вы ремнями безопасности? | |||
Да | 217 | 89.67% | |
Нет | 25 | 10.33% | |
Голосовавшие: 242. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.08.2008, 00:55 | #101 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Ремни безопасности
Железо на советских машинах действительно толще, что существенно снижает безопасность этих машин. Так как стальной бампер той же волги не смягчает силу удара, а прекрасно передает энергию удара далее по кузову, то же самое касается и кузова. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.08.2008, 00:56 | #102 |
|
|
10.08.2008, 13:15 | #103 | |||||||||||||||||||||||
см. видео Там ясно видно что подушка открыта когда перед уже сметается, а пассажиры даже еще не думали наклоняться вперед. так что не аксиома, а субьективное мнение. |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2008, 13:24 | #104 | |||||||||||||||||||||||
Причем здесь кошки. Инструкция не даёт ответ на простой и в т.ч. очень важный вопрос. Приходится догадываться. А это не правильно.
Я же написал про европейские законы. Естественно их соблюдают все производители и тот же Хюндай. Но видимо сюда идут машины с другими настройками. |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2008, 18:54 | #105 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не могу согласиться, чо хюндай нам поставляет машины с измененными настройками безопасности. С меньшим количеством подушек - да, с отключенными блокировками раскрытия подушек - нет. На всех автосайтах где рассматривают краш-тесты, подушки и ремни отмечают что в нашем случае пасажиров ожидают тяжелые травмы, поэтому и стоит такая блокировка.
Там же есть краш-тесты элы крупным планом, на нем видно, что к моменту раскрытия подушки голова уже оторвана от подголовника и приближается к подушке. В данном случае это движение замедлили ремни и преднатяжители. Повторюсь без ремней и преднатяжителей, когда тело ничего не удерживает оно должно быстрее достичь поверхности подушки - это же чистая физика, где здесь субъективизм. Представьте: Вы начинаете разбег привязанным эластичным ремнем к неподвижной опоре и без него. Время за которое вы пройдете некоторое расстояние будет одинаковым? А если усложнить задачу, добавить выстреливающую подушку в конце пути. Причем она оказывается полностью нгадута если вы бежите по 1 варианту. А если вы прибежали раньше (2 вариант) то наткнулись на надувающуюся подушку. Неужели не понятно, что в надувающейся подушке заложена огромная энергия от взрыва пирапатрона и часть этой энергии (ударной или вхрывной волны) воспринимает голова, хотя по задумке конструкторов голова должна касаться подушки, когда ударная волна затухла и в этом случае подушка действительно является подушкой и смягчает удар. Я понимаю, что вы можете не соглашаться с моими примерами, но не соглащаться с известным фактом в области автомобильной безопасности мотивируя, отсутствием этого в инструкции к машине - это по меньшей мере не серьезно |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.08.2008, 19:06 | #106 |
Полностью согласен с bungee.
При непристегнутых ремнях тело с бОльшей скоростью летит на подушку. И в итоге подушка не принимает мягко голову,а наоборот,со всей силы лупит в обратную сторону. Какая шея это выдержит... |
|
10.08.2008, 20:03 | #107 |
Я вот еще подумал, что в принципе травм в этом случае можно избежать, но для этого надо изменить время на котором срабатывает пиропатрон. Т.е. для непристегнутого пасажира подушка должна открываться раньше, чем для пристешгнутого. Естественно что этого производитель делать не будет, хотя бы потому что невозможно предугадать траекторию движения тела, ремни хоть как-то сохраняют прямолинейность ну и т.д.
|
|
11.08.2008, 10:38 | #108 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У всех подушки срабатывают и без ремней, ведь лучше получить по фейсу подушкой чем торпедой
Бред полный?, а чо у нас подушка из стали или из свинца? почему газы не прожигают её? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.08.2008, 14:40 | #109 | |||||||||||||||||||||||
Я про настройки имел в виду, что туксон купленный в Украине не пищит постоянно если не пристегнуть ремень и даже лампочка горит несколько секунд только. У меня был Кольт, который собирается в Голландии и для Европы. Так вот он пищал и требовал пристегнуться постоянно. Сначала раздражало. А теперь очень жалею что в Туксоне такого нет. И врядли в Европе дадут продать Туксон с такими настройками для непристегнутого ремня. |
||||||||||||||||||||||||
11.08.2008, 14:45 | #110 | |||||||||||||||||||||||
Товарищи, я один смотрел ссылку крэштеста? Там отчетливо видно, что машина ударяется и начинает сминаться. Подушка уже раскрыта. А потом только начинает двигаться голова. Посмотрите с 5й по 6 секунду Напомним, что спор идет о том что подушка выстреливает со скоростью 200-300км.ч. |
||||||||||||||||||||||||