Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.07.2013, 11:01 | #102 | |||||||||||||||||||||||
Вот внутренний Febest (1211-NF) В основном идет выработка внешнего. Думаю в вашем случае аналогично, вскрытие должно показать У меня комплект был: - внешняя часть - внутренняя обойма с подшипниками - смазка - пыльник - хомуты (хомуты г... - покупал отдельно) |
||||||||||||||||||||||||
09.07.2013, 16:33 | #103 |
вести с полей продолжают поступать Стуки прогрессируют... уже стучит не только при вывороте влево и движении задним ходом, но и вправо руль + задний ход - есть стуки, но гораздо меньше. Ну и при движении вперед появились с вывернутыми колесами (движение начинаем плавно)..... Т.е. с момента первого стука прошло около 0,5 года и они прогрессируют.
Ну и напоследок - новейшее в стуках моей Сонечки. приехал на рапоту, руль полностью вправо, подкатился к забору носом, включил заднюю и НЕ начиная движение (держу машину тормозами при включенной задней) начинаю крутить руль полностью влево чтоб сдать назад и запарковаться... и.... постоянные щелчки спереди слева! те самые, что были в движении.... Шота меня сомнения берут, что это внутренний ШРУС. (площадка абсолютно ровная).... ИМХО - наружный при вывороте колеса трещит.... Плять, меня достало. Поеду к Денису - пусть разбирают и чета делают. Ибо я конкретно ачкую ехать во Львов, а потом в Крым на такой машине...... Ваши мысли - наружный?? С чего щелкать внутреннему при неподвижной машине при выворачивании колес? Он ведь в этом случае неподвижен, а вот наружный как раз и работает...... Или я не прав? |
|
09.07.2013, 20:48 | #104 |
неправ...
оба двигаются... обрати внимание на сайлентблоки рычага... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | Leksi (10.07.2013) |
11.07.2013, 12:26 | #106 |
вернулся от Дениса. После покатушек на машинке он поставил диагноз - левый наружный ШРУС. Сейчас жду от него звонка, когда к нему приедет ШРУС и будем договариваться о времени визита. Заодно напихаем смазки во внутренний ибо там есть махонький люфт (со слов Дениса). Вот такие пирожки...
|
|
11.07.2013, 20:53 | #107 |
Leksi, попробуй поменять внутренние местами, тоесть изменить направление вращения... Имхо это продлит им жизнь...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
12.07.2013, 09:20 | #108 |
ЮРА,
я слышал о таком способе как о временной мере "лечения". Но ведь все равно в авто остается "больной" узел. Т.е. через 100---500---3000 км ему кирдык будет. Так я его сейчас поменяю.... Вот только чета Денис не звонит.... ну погодим до понедельника (все равно на выхи уезжаю)... а там будем его тормошить.... |
|
Последний раз редактировалось Leksi; 12.07.2013 в 09:23. |
|
15.07.2013, 10:27 | #109 |
Какая-то фигня полная получается.... Созвонился с Денисом.... Его ребята по запчастям НЕ МОГУТ найти аналог ШРУС-а... Говорят - машина свежая () и толком инфы по размерам чтоб подобрать аналог нет....... Короче - я в шоке от этого... Или лыжи не едут, или что-то "не аллё"..... Ведь меняли же у нас ребята наружные... И кагбэ по экзисту (исходя из парт-номера, выложенного у нас на сайте) пробивается наружный... правда под какое авто (наличие АБС и т.п.) не понятно...
На выходных на трассе как обычно вдавил 140... И думал - на Волге еду. Машину постоянно нужно подруливать, присутствуют легкие подергивания (типа тяга пропадает. тахометр не плавает... ). Сбросил на 110 - угомонилось все.... Тянет вправо машину... Хотя приговор на левый наружный.... Короче - пизнес пришел и как его корректно "встретить-проводить" - я ХЗ.... Денис предложил 2 варианта: 1. снимается мой ШРУС и по нему пытаются подобрать новый (машина стоит, мешает им и я без колес, а нужны колеса кажен день) Бюджет - ХЗ... 2. находят оригинал (внутренний ШРУС остается мой, меняется "палка" и полностью наружный)..... Бюджет - около 3500 + работа.... у меня в мозгу уже один вопрос: "ипать-колотить, КАК и ГДЕ мне поремонтировать машину??!!!!!"..... Предстоит длинная поездка и она явно срывается..... |
|
15.07.2013, 21:03 | #110 | |||||||||||||||||||||||
Я же писал... что менял на (Febest 1210-NFA47). Машины у нас с Вами одинаковые, у меня тоже соната ФЛ 2,4 АТ . Уже 15т. пробега на аналоге - пока проблем нет. Если хотите могу дать посмотреть свою б/у, может она будет лучше, на вашу поездку хватит с головой 100%, а замена (тоже у нашего партнерского СТО) мне обошлась в 150грн и час времени |
||||||||||||||||||||||||