22.11.2010, 18:10 | #91 |
Re: 2.0 DOHC или 2.0 CRDi VGT
|
|
|
|
22.11.2010, 18:22 | #92 |
Занимаюсь ремонтомТНВД и форсунок автотракторной техники много лет и может поэтому НУ НЕ НРАВИТСЯ мне дизель на легковом авто и как говорится был шофером стал трактористом
|
|
22.11.2010, 18:37 | #93 |
Я видел ты переписал свой ответ, но если без обид, то я скажу так. "Автотракторная техника" и современный дизельный двигатель - это примерно как ламповое радио у бабушки у сенях и телевизор Panasonic. К сожалению из 10-ти "дизелистов"/механиков, к Common Rail можно подпускать одного(и то это очень оптимистично сказано). Могу только посоветовать учиться и еще раз учиться, если планируешь быть уважаемым специалистом-ремонтником. Кроме того ремонт современной ТА - это не пресс-стенд из старой секции с манометром, а куча дорогостоящей, сложной электронно-механической аппаратуры и чистотатрираза(для эксплуатации комплекса Хартридж например требуется так называемый Клиан Рум - который сам по себе много десятков тысяч у.е стоит). Ну, а насчет нравится ли дизель в легковушке - так всей Европе нравитс и даже на спортивных купе уже ставят успешно, а тот же ацык 1.5 дизель ездит в разы ярче его же с 1.6 буль-зинн! |
|
22.11.2010, 18:41 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Ах, да! И кстати - "согласно данных РЕАЛЬНОЙ эксплуатации показатели еще больше РАЗЛЕТАЮТСЯ усиливая достоинства дизеля, особенно в городе и в зимнее время". Это если с легким юмором, а серьезно - реальная разница по топливу между эквивалентным дизелем и бензином составляет полтора раза минимум в пользу дизеля! |
||||||||||||||||||||||||
"Взял за правило не употре..... матерную речь" Последний раз редактировалось engin_r; 22.11.2010 в 19:01. |
||||||||||||||||||||||||
22.11.2010, 19:44 | #95 |
Гдето 45 лет был за рулем всевозможных ТС и дизельных и бензиновых от 1лс до 420лс ДА для работы необходим дизель но опять повторюсь ну ненравится мне дизель на легковом авто во всех отношениях ни в эксплуатации ни в обслуживании ни тем более в ремонте это мое мнение и еще никто меня не убедил в обратном!!!
|
|
22.11.2010, 20:59 | #96 |
valushik, что-то путаете... если на дизеле добиться паспортного расхода совсем не сложно, то на бензине это сделать практически не реально. Тем более зимой, тем более в условиях города, тем более на высоких скоростях... Разница в расходе на таких режимах у бензина будет улетать далеко от данных производителя.
И совсем не понятно, что у дизеля не нравится в обслуживании? Там обслуживать нечего |
|
22.11.2010, 21:10 | #97 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+100 Да и вообще - что-то человек путает. Хотя при таком, реально уважительном стаже(я думал только я стар. суперстар), наверняка человек кемто уважаем и опытен. Просто он знает ламповый приемник назубок, а время на улице даже не транзисторов и интегральных схем, а далеко глубже. Не его вина - просто нужно стараться быть "в ногу" со временем... Вот смотри:
- эксплуатация ничем не отличается вообще, даже проще во многом; - обслуживание точно такое же, абсолютно, даже на новых авто еще и легче; - в ремонте современные авто, что дизеля, что бензы абсолютно эквивалентны, просто видимо человек еще и в современных TSI, TFSI, всяких GDI и т.д. совсем не вникал/не разбирался. У них давление впрыска и точность ТА такая, как именно в тех дизелях в которых он разбирался если не выше, а насыщенность электроникой и датчиками еще больше, чем у Common Rail дизелей... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Взял за правило не употре..... матерную речь" Последний раз редактировалось engin_r; 22.11.2010 в 21:23. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.11.2010, 21:48 | #98 |
Опять вечный спор зажигалочников и трактористов.Думаю он просто бессмысленный.Каждый выбирает своё.
Сегодня пришлось возиться с дизельной машиной,так меня тошнит от этой вони.А ведь кому-то нравится... |
|
22.11.2010, 22:17 | #99 |
Ну так еще бы - от работы всех тошнит...
А вообще - это бред. В современном дизельном авто НИКАКОЙ ВОНИ нет! Смею вас заверить, что даже на заправке(современной), при заправке дизельных и бензиновых авто(современных, а не "за царя гороха"), запах(вонь) от заправки бензиновой ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЯВСТВЕНЕН нежели от ДТ. По той, элементарно простой причине, что бензин на порядок более летуч. Я могу вам сфотографировать свой мотор, с пробегом в 75000, на котором нет даже в спичечную головку отпотеваний, ни масла ни топлива, и от которого кроме электрики нет никакого запаха. Вы говорите мысли каменного века. Просыпайтесь. Хотя я согласен - можно так эксплуатировать авто, что и от салона запах свинарника будет не то, что от двигателя топливом. Но это легковое авто - для колхоза я куплю УАЗ, а это, как нибудь, в чистоте для семь буду содержать.[ATTACH=CONFIG]23948[/ATTACH].. |
|
22.11.2010, 22:20 | #100 |
Ребята, и хватит тут всех пугать расходом бензина, ничего там заоблачного нет. Если на то пошло, то есть дизелисты которые по не понятным причинам имеют расход больше чем на бензине.
Пример: у моего товарища тушка дизель на ручке расход по городу 13-14 литров у меня на бензине 11-12. Еще один человечек на дизельном акценте, коробка автомат, расход 10-11 литров в городе. Мой тушка при поездке в Полтаву, а это больше 600 км, при средней скорости, туда 82, обратно 80, взял 8,6 л и 8,8 соответственно. Вы это считаете большим расходом? |
|