12.05.2008, 16:51 | #1 |
перекресток на Лахти
Все его знают...
Подумайте, ситуация: я еду с Шевченковского, поворачиваю на право на проспект - мне горит зеленая стрелочка светофора, и в этот же момент другой авто разварачивается (он ехал по проспекту с Гагарина, ему тоже горит зеленая стрелочка - на поворот на Шевч. и разворот) и чють-чють не касается меня (3 см.) Вопрос: я ему помеха с права и он меня пропускает? Кто как думает? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.05.2008, 13:48 | #4 |
Ответ: перекресток на Лахти
Преимущество имеет тот водитель, который едет на стрелку, включенную вместе с основным сигналом светофора.
А тот кто едет на стрелку, включенную вместе с красным светом, должен уступить дорогу. |
|
15.05.2008, 10:38 | #5 |
Мдаааа. http://hyundai-club.com.ua/forum/ima...lies/sorry.gif учу правила и езжу на второй... Пы.Сы. А если на перекрестке постоянно мигает желтый (напр. ночью), тоже я пропускаю? |
|
15.05.2008, 12:10 | #6 | |||||||||||||||||||||||
При мигающем желтом пропускает тот, у кого второстепенная дорога. Если дороги равнозначны, пропускает тот, у кого помеха справа. |
||||||||||||||||||||||||
17.05.2008, 19:00 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Ну да. На данном перекрестке сначала должен проехать тот, кто на проспекте разворачивается (он еде по главной), а потом уже тот кто спускается по ул.Украинской. |
||||||||||||||||||||||||
17.05.2008, 19:05 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Для меня вообще в такой ситуации все всегда понятно было. Потому как я, выезжая с места работы, ежедневно попадаю в аналогичную ситуацию: разворачиваюсь на главной дороге. Но почти все кто выворачивают с второстепенной не пропускают. Когда-то остановился с одним (чуть не столкнулись), пытался понять какого хрена он лезет, ответ получил простой: "Ты же разворачиваешься, а я просто поворачиваю..." Сразу оговорюсь: никоим образом не хочу обидеть авторы темы! А вообще как кто-то уже тут высказался - иногда лучше пропустить упрямого водилу, чтоб не было себе дороже. |
||||||||||||||||||||||||
28.05.2008, 11:58 | #9 |
Все очень просто, когда ты едешь с Шевчика у тебя горит стрелка, а когда кто-то разворачивается на проспекте у него горит стрелка изеленый, значит у него основной зеленый, а у тебя красный, соотвественно ты должен пропустить
|
|
02.06.2008, 23:32 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Не обижайся... Я б тебе посоветовал потратить вечерком 30 минут и почитать ПДД.... Даже я с 10 летним опытом непрерывного вождения не стыжусь заглянуть в них. Иногда помогает... При мигающем желтом - ориентируйся по знакам, а если их нет - общеизвестным правилом проезда перекрестка. |
||||||||||||||||||||||||