В 2015-2016гг была возможность доставать карточки на 10л и 20л от разных сетей заправок: WOG, OKKO, Shell. Это всегда был обычный 95 бенз, хотя иногда был и 95+. Никогда никаких нареканий не было.
Но вот прошла та пора и по совету одного знакомого начал заливаться 95тым только на ANP (ибо там дешевле чем на всяких брендовых WOG, OKKO и Shell-ах...
И шо я вам скажу, господа. На очередном ТО свечи были чистыми, никаких нареканий вообще нет. Я из числа тех задротов, которые записывают все цихверки. Так вот у меня расход на бензине А95 из сети ANP такой же как на А95 из сети WOG (ессно при одинаковых условиях испытаний).
Заливать бензин марок А95+ (типо Mustang от WOG или A95 Pulls на OKKO) имеет смысл только на трассах. Он действительно дает небольшой прирост и меньше расход. Но по деньгам - тоже самое. Но для городского цикла пофигу какой бенз у тебя сгорает пока ты в пробке стоишь.
Мое мнение - бензин в наше время крайне редко стали бодяжить. Возможно на каких-то "местных заправках" типо "Калинка" или "Малинка" в каком-то селе в Мухосранске этим и занимаются, но хорошие заправки этог оне делают. Скажу более. У меня родной брат какое-то время работал на заправках. По его словам все зависит от старшего менеджера на заправке. На магистральных трассах тебя более-мнее контролируют, может неожиданно приехать проверка. А вот в каком-то Мухосранске на выезде из города в местной зправке может быть "бодяга" даже на брендовой заправке типо WOG. Ну или как минимум тебе могут залить А92 с присадками вместо А95.
|