21.11.2020, 11:15 | #1 |
Замена заднего дворника
Привет комрады
Подскажите, пожалуйста, реально гугл не показывает - как поменять двооник на заднем стекле? Еще при покупке дворника, мне на сайте предупреждение появлялось - внимание, не всегда возможно сделать это самому, возможно придется обратится на СТО. Так и получилось - лапка дворника просто не отжимается от стекла больше чем на 2 - 3 см. Или я чего-то не вижу. Или нужно приложить силу? Или, возможно нужно снимать полностью дворник (открытить гайку) и потом менять щетку? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.11.2020, 13:58 | #2 |
[IMG][/IMG]Ліньки йти в гараж але наскільки я пам'ятаю спочатку потрібно зняти пластикову накладку яка прикриває шток "двірника"тільки тоді лапка відійде на потрібний кут! там іноді брудом забивається проріз для пружини[IMG][/IMG] і лапка не відходить але можливо вас встановлений "двірник" від другого авто десь читав що ставили від БМВ. в мене такий як на фото лапка відходить майже на 90 грд
|
|
Творіть добро! принаймні спробуйте...... Последний раз редактировалось КОЛЕСИК; 21.11.2020 в 14:43. |
|
24.11.2020, 20:25 | #7 |
Там в корпусі є спеціальний проріз в який ховається пружина коли ми відтягуємо "двірник" можливо він забився брудом , можливо там щось хтось вставив аби "двірник" щільніше прилягав до скла ,ну не може він не відкидатися! зніміть пластикову накладку повністю моживо тоді зрозумієте в чому там справа ,тільки накладочу прогрійте феном аби нічого не зламати при демонтажі!
|
|
Творіть добро! принаймні спробуйте...... Последний раз редактировалось КОЛЕСИК; 24.11.2020 в 20:29. |
|
27.11.2020, 12:19 | #9 |
В общем да, чувствую себя рукопопом, нужно было просто усилие приложить и он отходит от стекла. Собственно я и есть рукопоп, помню когда с жигулей на мазду пересел, вентилятор климата забарахлил. Так там так же аккуратно пластмасску одну снять нужно было, с предупреждением - не поломайте. Что я сделал? правильно по этому я теперь либо не делаю сам, либо сто раз уточняю )
|
|
Cказали cпасибо: | КОЛЕСИК (28.11.2020) |