20.04.2017, 10:35 | #1 |
Вибрации двигателя 2.0 АТ
Добрый день! Прошу совета. После решения вопроса с коробкой и дерганьем с 2 на 3ю занялся проблемой вибрации двигателя, которая передается под сиденье и на руль (под сиденье больше). Сама вибрация небольшая, но ощутимая, и если б это было авео или ланос я бы и не беспокоился, но
мое мнение таково, что вибраций вообще не должно быть в такой машине, учитывая класс и стоимость. Исходя из этого, и беспокоюсь данным явлением. Некоторые спецы говорили похоже на скрытую детонацию двигателя. В жару при включении климата трусило уже не подетски. Больше беспокоюсь даже о возможных поломках в будущем из-за этой вибрации. Что уже сделано по машине: - проверена работа катушек зажигания (подключали свечу к каждой катушке и заводили – искра есть); - подключали дым машину для проверки подсоса воздуха (была мысль что подсос из-за установки газа не врезкой) – нигде подсос не был обнаружен; - компьютерная диагностика ничего не дала; - поменял все подушки двигателя на новые (все равно вибрации остались); - свечи новые денсо иридиевые, обороты не плавают, расход вроде более менее норма траса 9,5 и город около 15-16. Вибрации идут и на газу и на бензине. На газу поменяны форсунки на помоему Валтек Была возможность посидеть в такой же машине одного человека там тоже были вибрации, но все же чуть меньше. И теперь не понятно забить на это дело и ездить так и ждать приведет ли это к чему то или нет или копать дальше. У всех есть вибрации двигателя на сонате или есть у кого они вообще неущитимы? Есть может СТО хорошие которые можете порекомендовать. Вот был у меня ацент 8 года так я часто не мог понять двигатель вообще работает или нет, а тут такая лажа). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.04.2017, 19:13 | #2 |
Да уж. У меня на 2.4 вибраций нет. Ройте дальше, посетите офов, не помогут, тогда других. Отпишитесь.
|
|
20.04.2017, 19:31 | #3 |
подушки двигателя поменяли а подрамника?
в нем тоже есть сайлентблоки которые и могут передавать вибрацию на кузов. |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
20.04.2017, 20:18 | #4 |
Офы вообще ничего не понимают, заезжал на Корея моторс, правда там уже послегарантийное обслуживание, но все же, ничего не смогли сказать. Проверили по компу, катушки протестили и отправили в гаражи на дым машину. Было подозрение на заниженные обороты двигателя они где то 630, но я подходил к нескольким владельцам сонат и они говорили что у них все так же. Но толком посидеть в нормально прогретой машине и оценить как это у других по сути не удалось( . По поводу подрамника спасибо буду проверять.
|
|