17.06.2015, 11:43 | #1 |
Гарантийка 2-й раз. Отсутствие запчастей в Украине.
Всем, здравствуйте.
Но форуме я новичок и не был бы тут вообще, если б рано или поздно не начались проблемы с моей и20-кой :( из перелопаченных страниц форума про гарантийное обслуживание узнал много интересного и печального. Печальное приводит к мысли что моя ситуация не такая уж и плохая (моя гарантия работает),но тем не менее вопрос подыму...может кто подскажет, что-то полезное. Авто i20 2013, дизель 1,4, средней комплектации. Совсем недавно (менее 1000 км. назад) прошел ТО на 30 тыс. Автомобилем доволен на все 100%(первая машина). Сервисом тоже - проблем не возникало да и я и не сильный знаток "что могут сделать не так" (и совсем не знаток в области внутренностей авто) - стараюсь доверять официалам. Но так уж не повезло, что за почти 2 года, я обращался в сервис для замены чего-либо - 3 раза. Первые 2 раза , от момента обращения, до установки запчасти - проходило больше месяца. Первый раз разбили маленькое стекло на задней двери. В Украине стекло не нашли. Заказывали/привозили - ждал полтора месяца...ездил с клеенкой...потерпел... После замены стекла перестала работать кнопка стеклоподъемника в этой же двери. Обратился в сервис - сказали заменят кнопку по гарантии....поездить без работающей кнопки месяц не сложно. Жаловаться особо нечему. Сейчас 3-й случай. Серьезный. В авто нужно менять блок управления двигателем и какой-то очень необычный/непростой блок-предохранитель. Причину мне объяснить сложно т.к. в сервисном центре сами не особо смогли ее найти. Начиналось с того что за 1.5 месяца простоя (длительная командировка) сел аккумулятор и я не смог завестись. На поворот ключа приборная панель мигала как-то странно/страшно и попытки завестись по звуку происходили как бы в полсилы. На закрытой парковке в выходной день не нашел с кого завестись. Нашлись ребята, предложили просто переставить акум, но, как оказалось - родной вынуть не так просто. Не долго думая завели с толкача. Машина работает тихо, обычно, спокойно, но не тут то было - вся электрика в машине не работала - ЭУР, приборная панель и т.п. Проехал пару км до дома, стал на ручник, постоял мин 20. Решил ехать дальше - нажал на тормоз и заглох (установлен турботаймер...обычно принудительно заглушить мотор при вытянутом ключе можно нажатием педали тормоза...может это и сработало.). Недолго думая вспомнил про Hyundai Assistance. Попросил подзарядку акума. Приехали, подключили сверху параллельно внешний акум (в последствии СТО больше всего "грешило" на этот момент) - завелся. Сняли акум - заглох. Холостой ход не держало вообще. Дальше опять тот же Hyundai Assistance эвакуатор. На СТО вынимают какой-то пластмассовый полупрозрачный блок с медными плоскими проводами и показывают перегоревший узел (это и есть какой-то непростой предохранитель). На след день говорят, что у меня не гаснут свечи накала и надо разбираться. За несколько дней разобраться не вышло - сказали менять блок управления двигателем и предохранитель - гарантия действует. Но как и предполагалось - на украинском складе ничего нет. И машина не на ходу. Ждать по словам три недели. По опыту предыдущих двух случаев - месяц. В последствии я уже полторы недели без авто в процессе разбирательств . А сейчас стартовал процесс гарантийного ремонта...т.е. ждать еще недели 4 на мой взгляд. 3-й раз я буду ждать месяц что б мне что-то заменили :( только теперь авто вообще не на ходу. Остаться без колес, когда привык - ох как некомфортно :( От себя задавал наивный вопрос о подмене авто - сказали Hyundai такое не практикует. Сейчас меня мучает два вопроса: 1. Эмоциональный. Можно ли на них влиять как-то что б запчасти появлялись быстрее? Когда я покупал первую машину, то одной из причин покупки Hyundai было то, что бренд достаточно популярный и в случае ремонтов найти запчасти будет не сложно. 3 случая за полтора года говорят обратное. Или это работает только для популярных моделей? 2. Чуть конструктивнее. Уже сейчас заочно побаиваюсь за установленные ДОПы в авто. Могло ли там что-то перегореть в таком случае? Проверить естественно не мог. В авто стоит сигналка, турботаймер, подогрев сидений, автодоводчики стекол... В заключение: Обычно люди, пока все устраивает – ничего и не пишут. А как что-то не так – тогда негатив. Я, в данном случае – типичный шаблон. Что бы не все так однобоко звучало от себя скажу плюсы: в штатном пользовании автомобилем претензий не имею – я им очень очень доволен. Я бы даже сказал – я все время счастлив им обладать. А расход на малолитражном дизеле меня вообще всегда приводит в восторг. Машина отлично заводиться зимой (минимум тест при -24), ездила на большие расстояния, и плохого в ней не замечено. Сервисом тоже доволен. Они, конечно, не самые дешевые, + долго сомневались не поломал ли я себе машину сам, но из пальца проблему не высасывали и на вопросы отвечали конструктивно, гарантийный процесс запустили вроде бы как корректно. Вообще официалов у нас недолюбливают, но в моем случае – новое авто + гарантия + официальные СТО = отсутствие головняка и надобности разбираться в машине глубже, чем мне хочется. Пока все устраивало. Но работа дистрибьютора по наличию запчастей в Украине – это полный провал. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.06.2015, 12:01 | #2 |
Заполните профиль полностью и укажите сервис куда обращались
Ускорить процесс гарантийного ремонта скорее всего не получиться есть установленные сроки гарантийного ремонта вот они и будут пытаться в них уложиться. Обслуживание у официалов и качество работ это долгая грустная история каждый с этим рано или поздно сталкиваеться P.S. На форуме есть раздел отзывы о сервисах почитайте может найдете там ваш |
|
17.06.2015, 12:08 | #3 |
на форуме имеется раздел для новичков... сначала туда а затем сопли по стенкам размазывать...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
17.06.2015, 17:59 | #4 |
Q_A, я раз машина не на ходу и признали гарантию - пишите заявление на выдачу подменного авто - будете кататься на какой-нить тест-драйвовской машине.
возможно даже классом или двумя выше. Читал что народу даже Екунокс попадал на пару дней покататься. Главное написать что без авто не могу, нужно для работы и т.п. - т.е. обосновать. |
|
19.06.2015, 12:30 | #5 | |||||||||||||||||||||||
вроде дозаполнил ) По срокам там все с их стороны честно. Мое негодование - это возмущение политикой дистрибютора...поддержка честная, но третий раз с такими сроками - это как-то через "Ж"... С вашего позволяния я пока название сервиса писать не буду. Потому что пост негативный, а к непосредственно к СТО претензий нету. Как мне сказали, на наличие запчастей на центральном складе они влиять не могут. претензии могут быть разве что к ценам...но в гарантийном случае они меня пока не касаются. P.S. раздел о сервисах на этом форуме я читал, как только купил авто и надо было проходить первое нулевое ТО инфа полезная...узнал риски....как-то было достаточно и вопросов не возникло. А вот с таким случаем как сейчас пришлось столкнуться впервые (
эм...я в ступоре от вопроса "КАК?". Я там писал выше что задавал им этот вопрос - сказали что не практикуют. Правда задавал в телефонном разговоре...может стоит приехать и попросить пусть пишут письменный отказ, что не могут выдать подменное авто ? тогда передумают ? |
||||||||||||||||||||||||
19.06.2015, 13:10 | #6 | |||||||||||||||||||||||
В нашей стране надо писать, тыкать носом. Я думаю стоит попробовать именно заявлением. Точно также и гарантийных ремонт у многих проходил. только после письменной жалобы, или просьбы о письменном отказе. |
||||||||||||||||||||||||
24.07.2015, 16:01 | #7 |
срыв сроков гарантии
Привет всем.
Предполагаю, что моя история будет одной из самых затяжных, негативных, но интересных для будущих покупателей новых Hyndai. Ну и СТО, к которому пока не имел претензий (несмотря на богатый список отзывов на этом форуме), уже ведет себя по другому. Потому озвучу, что дело имею с СТО Автоком на Гонты (где я и покупал данное авто). Кратко - я все еще жду запчастей из кореи (прошло 5 недель). Авто на подмену нет. Подробно: После 3-х недель я начал названивать на СТО и узнавать "как дела". На что получал обычное - запчасти на центральном складе еще нет, еще ничего не пришло, ждем и т.п. Так как я не верил в "3 недели", то силы воли хватило подождать еще недели 2. А последние разговоры по телефону как-то резко изменили впечатление о всем происходящем. Один раз у менеджера проскользнула инфа в ответ о том что "поставки на склад приостановленны". Попросил разьяснить ситуацию так как жду уже больше месяца: на каждый звонок меня пытаются соединить с гарантийщиками и потом сбрасывают трубку. Обещания перезвонить мне "сегодня" заканчиваются тем, что я перезваниваю к ним "на следующий день". Птыаюсь хоть что-то узнать - менеджер по телефону ничего толком не знает, а с гарантийщиками связаться никто никак не может - они или болеют, или их где-то нет они куда-то выехали, или они в командировке или хз что еще. Но сценарий один и тот же. Первая мысль: - машину ремонтировать не хотят. - срыв сроков гарантии: 45 дней еще пока не закончилось, но банально начал гуглить как быть в таких случаях ... Обнаружил офигенное (моя доверчивость): у меня на руках нету никакого документа подтверждающего что они взяли машину в ремонт. На счет гарантийной книжки не смотрел, но сомневаюсь что они там делали отметку. Все что я сделал - это написал заявление у них там на распечатанном шаблоне, и мне сказали что через три дня,если все ок, то его запустят в работу. Я поверил , через 3 дня набрал гарантийщика по телефону и мне сказали что детали заказаны. Т.е. как такового договора о проведении гарантийного ремонта у меня нет. Что там должно быть еще я не знаю. Срок как бы начался 16-го июня, и как бы длиться по гарантийным обязательствам 45 дней. выходит где-то 31 июля или 1-го августа он завершается. Не имел возможности доехать к ним в рабочие дни - завтра буду ехать решать что с этим делать. Кто-то может подсказать что я могу сделать и куда обратиться с таким случаем? |
|
28.07.2015, 09:43 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Кроме как дать денег другого пути не вижу.
В противном случае будут морозиться долго.
И это приплетут если ставили не у них. Мне пытались повесить установку фаркопа, но он был поставлен у них за двойную цену. Отакэ |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Фрай; 28.07.2015 в 09:47. |
||||||||||||||||||||||||
05.10.2015, 12:29 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Надеюсь проблема Ваша решилась! По поводу СТО на Гонты - у меня одно впечатление осталось от посещения по гарантийному обслуживанию от их сервиса - МУДАКИ! |
||||||||||||||||||||||||
02.03.2016, 12:16 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Извините, что так поздно, я не частый тут посетитель Проблема решилась, но на другом СТО ... Так сложилось, что у них были какие-то проблемы с дистрибютором и это было причиной такого поведения. Было много разбирательств. В итоге мою машину бесплатно перегнали на другое СТО и там уже с другим менеджером я решал вопрос гарантии. К тому моменту запчасть уже была в Украине (т.к. заказали ее все таки еще гарантийщик на Гонты) и ждать долго не пришлось. Сейчас с момента поломки еще не прошел год, но вроде нареканий нет. Единственное, из-за 4-х месячного простоя автомобиля мне прийдется делать ТО не по пробегу, а по времени (не успеваю еще 3,5 тыс накатать за месяц) но это капризы моего перфекционизма |
||||||||||||||||||||||||