05.01.2011, 17:23 | #51 |
Re: Ответ: Эксплуатация 1.5 CRDI в условиях низких температур. Опыт и советы.
Да еще один действенный метод ,берется канистра соляры 20 л заливается антигель по норме + на то ,что в баке ,нагревается все это хозяйство ,без фанатизма ,греть опять же таки строительным феном до температуры 40-45 грд. и потом залить в бак,прогрев паралельно фильтр машинко обычно оживает
Denis JUVE ответил в личку ,,да и я не старый еще ,чего "выкаешь" |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.01.2011, 11:18 | #52 |
По поводу полного бака зимой не согласен ... на мой взгляд это байка ссо времён совдепа :
1) когда заправок с ДТ было - единицы , 2) также возможно и зимнего ДТ выпускалось мало, 3) и движки молотили без остановки ( как на северее и сейчас )... остановивши , завести очень трудно . Всё ИМХО . |
|
09.01.2011, 11:55 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Есть такое понятие ,как конденсатная влага ,так вот чем полнее бак ,тем меньше возможностей для образования конденсата ,все очень просто соляра циркулируя по обратке прогревается и когда машинкО заглушили то влага (прогретая в баке (внутренность бака ведь соединенная с атмосферой)) конденсируется на внутренних стенках холодно бака, а чем бак полнее ,тем меньше внутренних поверхностей на которых может конденсироваться влага, да собственно и воздуха в баке меньше из которого эта самая влага может взяться... |
||||||||||||||||||||||||
09.01.2011, 12:13 | #54 |
Никогда лично с этой влагой не встречался... Как и мои знакомые на тракторах...
З.Ы. Может всему виной Castrol TDA?.. |
|
09.01.2011, 12:19 | #55 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это я знаю но ... на бензине ведь тоже обратка и тоже тёплый воздух и соответственно конденсат , а потом вода в топливе ... получается аналогично нужно держать полный бак ... Но есть момент --- баки то у нас под сидушками и к тому же горизонтальные и потолок бака занимает огромную площадь ( в отличии от стенок ) , посему что бы эта самая площадь не соприкасалась с тёплым воздухом нужно постоянно ( чуть ли не каждый день ) подливать до горловины .А это имхо не реально .Отсюда http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post456378 .. И к тому же у нас в топливном есть датчик воды , который при малейших отклонениях должен хотя бы мигать ... за 40 с лишним т.км ни разу ни мигал , не считая при заводке ... Топливный менял по регламенту на 30 тыс.
Не пользовался ни разу . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.01.2011, 12:24 | #56 |
Значит никакой проблемы нет байка-боянчик
|
|
09.01.2011, 12:26 | #57 |
|
|
09.01.2011, 13:55 | #58 |
Отпишусь по моей проблеме )
Севодня теплая погодка и до етого было тепло . решыл пойти попробывать опять завести . И что вы думаете ? Акума на морально волевых из жалости ко мне всёже с трудом но с первого разу завела мне машынку ) Радости было как в слона ) Прогрел нормик , заглушыл и опять пробую завести ) Всьо супер и акумулятор подзарадилса и заводит уже нормик ) |
|
09.01.2011, 14:26 | #59 |
Коллеги ,я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции ,я просто хорошо изучаю мат часть как говорится ,вам бы тоже следовало больше читать литературы по вопросам топливных систем и.т.д. ,а когда вы поймете откуда берется конденсат в баке ,вы тоже будете стараться не оставлять зимой на ночь практически пустой бак (кстати бензиновый тоже!!)
Мой успешный метод эксплуатации дизеля на протяжении 5 лет (три авто) диктуется простыми правилами: 1-бак зимой ближе к полному 2- антигель начиная с +5 и ниже ("ликвимолевский") 3- присадка в диз топливо комплексная :( смазка ,цетан-корректор,антиржавчина , очистка топлиных магистралей) 4- к ноябрю меняю топливный фильтр!! 5-заправляюсь только на проверенных заправках (круглый год) 6-АКБ всегда заряженна ! Мож чего забыл "звыняйтэ" |
|
09.01.2011, 14:36 | #60 |
|
|