Антифриз для Grandeur
Признаюсь честно не заглядывал под капот уже давно. ТО у официалив прошел 12.01.2010 г. И вот после жаркого лета (как я думаю), а точнее вчера решил посмотреть как там подкапотное пространство и о чудо в бачке охлаждающей жидкости я обнаружил ее (жидкость) в минимальном количестве. практическе на дне бачка. Так как уже не лето и жары нет я паниковать не стал и не стал доливать воду. (был в селе), а явных вытеков я не обнаружил.
Ознакомившись с пожеланиями инструкции решил долить нормальную охлаждающую жидкость что-бы была посередке между отметками F и L. И теперь началось самое интересное решил опереться на собственные знания и выбрать охлаждающую жидкость запутавшись в цветах, производителях и определениях (тосол и/или антифриз) советовали всякое. Решив не рисковать позвонил официалам правда не с первой попытки (пришлось обзвонить несколько официальных СТО) мне сказали что нужно заливать либо антифриз ZIC Super-A, либо антифриз CASTROL NF (но только зеленый и для деталей с деталями из алюминия), а концентрат или уже готовую жидкость это на ваше усмотрение. Я решил не заморачиваться и куплю литр того что дешевле ведь по регламентным работам охлаждающую жидкость нужно менять каждые 45 000 или 24 месяца что наступит раньше, а у меня как раз третье ТО 24 месяца с 01 по 12 января 2011 г. Поэтому пока просто долью а потом пусть меняют. В руководстве написано что охлаждающей в двигателе аж 8.6 л. правда это для V3.3 а у меня V2.7 ну потом разберемся. И еще как я узнал не на всех СТО есть вышеописанные антифризы да и по цветности не все работнички СТО разбираются. Поэтому уважаемые автолюбители будьте бдительны. а то зальют.... Ну вообщем удачи.
|