06.04.2010, 10:50 | #11 |
Re: Гордісь!!! Не знаю в яку тему додати)))
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.04.2010, 11:27 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Да практически в любом современном автомобиле EBD есть функцией ABS. Утрируя, можно считать, что задача ABS - не допустить блокировки колес. Для этого можно снизить давление во всей тормозной системе и избежать блокировки при первых же симптомах. Очевидный недостаток - условия сцепления у колес могут быть неодинаковыми и не все склонны к блокировке одновременно. А если давление снизить во всей магистрали, то эффективность торможения упадет, хотя некоторыми колесами можно было бы тормозить посильнее. Задача системы распределения тормозных сил состоит в том, чтобы давление снизить только для колес, стремящихся к блокировке. Одна из первых реализаций - "колдун", механический клапан, который снижает давление в магистрали задних колес. При торможении передняя ось нагружается, а задняя - наоборот, разгружается, поэтому вероятность блокировки задних выше. Вот с этой задачей и должен был бороться "колдун". С применением электроники появилась возможность "рулить" тормозным усилием каждого колеса по-отдельности. Вот это называют EBD. Исполнение и дополнительные функции могут отличаться. Например, существуют трехканальные ABS+EBD. Так, у Лачетти независимо регулируется давление в тормозной магистрали каждого из передних колес и парой - задних. У Элантры 1.6 четырехканальная ABS - все 4 колеса управляются независимо. Это и есть вариант EBD. У Элантры 2.0 тормозная система система наделена еще дополнительными функциями:
PS Модераторы, в ФАК ;-) |
||||||||||||||||||||||||
06.04.2010, 15:26 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Незнаю почему но здесь на форуме есть какаято закономерность???? У одних с машинкой все нормально вплоть до 60000 тисяч, а у других с самого начала какието проблемы??? Может это зависит от сборки, или еще чтото-- я немогу понять. Я гдето на восьми тисячах поменял задний амортизмтор. Сейчас 26000тисяч и чувствую передние тоже ушли и плюс тотже задний правый тоже умер + еще стойки стаба надо менять+втулки+ЭУР тоже чтото скрипит, и еду нормально машинку берегу, и перегрузов нету. Незню в чем причина. |
||||||||||||||||||||||||
06.04.2010, 21:09 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Да нет. У нас дороги нормальные, плюс к этому я езжу только на роботу и обратно ( в день примерно 20-30км). И в принцыпе езжу акуратно. Да и стаж вождения не малый-14 лет - лихачество в прошлом и машиа не первая ( третья ). Да и машину брал из салона, не с рук. Прям не знаю. |
||||||||||||||||||||||||
08.04.2010, 00:24 | #17 |
|
|
08.04.2010, 12:25 | #18 |
Стиль езды ИМХО определяющий. Сейчас трассы разбитые, ну жалко мне машину гнать выше 100 км/час по Чернигов-Киев, например. Сложно увернуться от траншеи будет... Но ведь масса людей на самых разных авто обганяет на скорости 130-150!!! Что ждет их подвеску?
|
|
08.04.2010, 19:31 | #19 |
Конечно многое зависит и от "прокладки" между рулем и сидением, но ситуации бываю разные, порой не зависящие от "неё"
|
|