17.02.2010, 12:31 | #1 |
Такая вот поломка 2.7 авт
Девяносто два километра пробега. Спецом написал эти цифры буквами, чтобы Вы, уважаемые коллеги, прочувствовали эту цифру. Злой, в общем я. Сегодня спокойно катаюсь с утра по городу, паркуюсь. И тут мой Тусан-автомат начинает чудить. Отпускаю тормоз, чтобы еще чуть покатиться к бордюру, и тут он начинает ехать назад! Я в шоке (передача-то включена D). Жму тормоз, коробка выдает хрип со стуком. Потом опять подгазовываю, едет уже вперед. Ставлю на ручник, вылезаю из машины и вижу немеряно налитого масла из коробки. Капельки метров за 10 начинаются от места, где я парковался. А на самом месте парковки уже огромная лужа.
Звоню манагеру, который меня обслуживал в салоне (на Куйбышева в Донецке). Тот, слава Богу сам организовал поставку эвакуатора (просто еще не успел получить карточку Х.асистанс). 40 минут прождал, но хоть бесплатно довезли (вызов сейчас 200 грн. + 7 грн. за 1 км). На СТО мастер сказал, что у автоматов были проблемы с выливающимся маслом, но чтобы машина сдавала назад при включенной передаче D, если и коробка хрипела, это впервые. В общем, расстроен я не по-детски. 92 км пробега, а тут на тебе. Жду после 14 звонка от мастера, может к этому времени продиагностируют. Ни у кого такая радость в жизни еще не наступала? Может уже кто сталкивался? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.02.2010, 12:41 | #2 |
Re: Такая вот поломка 2.7 авт
Баг сборки!
Таких проблем небыло-мастерюга врет! Поменяют по гарантии коробку или отремонтируют! |
|
17.02.2010, 12:55 | #3 |
|
|
17.02.2010, 13:12 | #4 |
|
|
17.02.2010, 13:46 | #5 |
|
|
17.02.2010, 14:18 | #6 |
|
|
17.02.2010, 15:08 | #7 |
Советую настаивать на замене АКПП, желательно в виде письменного заявления в 2-ух экземплярах (на копии пусть распишутся о получении). Вряд ли на СТО, обслуживающих Хюндаи есть грамотные мастера данного профиля. К сожалению, по срокам ремонта тоже сложно отследить будет это замена или ремонт, учитывая возможные сроки доставки АКПП (вряд ли на складах СТО и УАХ они есть в "горячем" резерве). Еще вариант - потребовать предварительного акта выполненных работ или копии акта дефектации, который составляет инженер по гарантии. В акте будет указано замена это или ремонт, кроме того потребуйте внесения соответствующей отметки в сервисную книжку, пусть конкретно напишут "замена" или "ремонт", т.к. в данном случае срок гарантии на АКПП будет уже исчисляться именно с даты ее замены или ремонта.
|
|
17.02.2010, 15:47 | #10 |
судя по тому (с чем сам столкнулся), как к примеру поступают с зеркалом - меняют целиком
походу и коробку они просто заменят |
|