21.12.2008, 01:18 | #141 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Фабрика елочных игрушек (Клавдиево-Тарасово) 15.12.07
Ну расскажу от своего лица, т.е. каким это все увидел я... Такое впечатление, что машина времени, типа "ланос" откинула меня лет на 50 назад в светлое советское прошлое... Запущенные здания фабрики уныло и серо выглядели на фоне не менее серого неба... Внутри тож разруха, на стенах агитплакаты ТЕХ времен... Сначала нас привели в цех, где женщины-стеклодувы выдували из стекла шарики. Работа аццкая... В цеху очень холодно, перед носом постоянно торчит газовая горелка... вокруг грязно и много осколков... Очень дико на этом фоне смотрелся мобильный телефон в подставочке на рабочем столе стеклодува. Далее мы посетили цех, где шарики окрашивали серебром, т.е. делали их такими красиво-зеркальными... Вредное производство, скажу я вам. Раствор серебра и аммиак заливается в шарик, трясется там внутри и шар окунается в горячую воду, благодаря чему окрашивается изнутри в серебро... Резкий запах аммиака сразу прочистил замерзший нос... Следующим цехом был цех, где красили шарики... Там было вообще жесть! Как вошли внутрь - с ног свалил ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ запах ацетона... Как оказалось все шарики красит одна женщина путем элементарного обмакивания шарика в банку краской... Экскурсовод (тож весьма колоритная дама) рассказала, что эт женщина работает в покрасочном цеху уже 32 года... На праздники, когда фабрика не работает - она часто приходит к себе в цех и постоянно интересуется у начальства скоро ли начнут работать... У человека явная зависимость от ацетона скорее всего :( В конце-концов нас привели в разукрасочный цех (это я сам такое название придумал ) Вот тут работает элита фабрики))) Сухо, более-менее тепло, потсоянный левый доход за работы на заказ, типа надпии и прочее... Как мне сказала тетя - зарплата у нее не большая, стеклодувы получают на фабрике больше всех... Купили в общем мы шариков и понесли их на подпись... Мы подписали парочку просто "Поздравляем с Новым годом, Женя и Юля". А именной шарик моей младшей сетричке звучит, как "Катюша, с Новым годом. Женя и Юля"... Ну это я чо-та уже в подробности полез... В целом поездка понравилась, рад что пообщался и ближе узнал одноклубников. Приятно было беседовать с AlexSD, Captain и другими ребятами Всем большое спасибо за компанию! П.С. А шарики меня уже наверное радовать не будут... Обратная сторона уних довольно-таки печальная :-((((((( |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось MadPes; 21.12.2008 в 11:56. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.12.2008, 14:20 | #143 |
Съездили отлично! Мне очень понравилось! Спасибо всем за компанию...
MadPes'у за организацию... Be_happy за встречу на повороте в Клавдиево и фотоотчетик здесь |
|
If volleyball were easy, they'd call it football Последний раз редактировалось olgerd; 22.12.2008 в 15:14. |
|
23.12.2008, 18:58 | #144 |
Всем доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, как до этой чудо-фабрики из Киева добраться, если не на машине? И долго ли? А еще стоимость экскурсии с одного человека и стоимость игрушек с росписью? Спасибо большое-большое!
П.С.: "Может это уже в теме писалось, вы уж простите, просто нет времени все ответы прочитать. Выложите, пожалуйста, информацию еще раз." |
|
23.12.2008, 19:09 | #145 | |||||||||||||||||||||||
Доехать до поселка Клавдиево-Тарасово можно в маршрутках на Бородянку. Фабрика находится по адресу ул. Ватутина, 1. Большая вывеска ВАТ "Клавдиевская фабрика игрушек". От поворота с трассы пешком около 3 км (идти вроде все время по главной через Ж.Д переезд). Стоимость экскурсии 75 грн, или 5 грн с человека, если пристраиваться к экскурсии. Самая большая игрушка стоит 17 грн, подписать - еще 1 грн. |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2008, 13:40 | #146 |
Спасибо Вам большое!
Я очень хочу ребенка свозить, а машина на выходных занята, остается только маршруткой... Но 3 км. по трасе... В любом случае нужно съездить. Спасибо еще раз. |
|
24.12.2008, 13:50 | #147 |
|
|
24.12.2008, 13:55 | #148 |
|
|
24.12.2008, 14:20 | #149 |
|