10.11.2008, 13:14 | #11 |
Ответ: % спирта в жидкости для омывания стекол
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.11.2008, 13:37 | #12 |
А кто-то когда-то видел чтоб пластиковый бачек, незакупореный, лопался???
|
|
10.11.2008, 13:40 | #13 |
|
|
10.11.2008, 14:09 | #14 |
|
|
10.11.2008, 14:22 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Сергей, я не осуждаю, я советую. Рациональное зерно в твоём желании, считаю, есть, так как 70% омывающих жидкостей на нашем рынке сделаны на основе ЗАПРЕЩЁННОГО этилового спирта, пары которого очень негативно сказываются на здоровье сидящих в салоне. Если бы ты реально мог бы предложить какой либо вариант с обычным спиртом и при этом устранением его "болезненного" запаха, то это можно было бы действительно обсудить как вариант. А до тех пор это "шило на мыло". ИМХО. |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2008, 14:42 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Сори... даже и недогадывался что такое возможно... сужу из опыта (вектра и пассат) никогда не заливал морозостойкие омывайки, вода в бачке замерзала но ничего не лопалось... а через 10 минут езды там уже была тепленькая водичка... хотя раз случай был когда ехал в почти в 20 градусный мороз и брызгал то вода на стеклышке замерзала моментально.... тогда морозостойким веществом послужила бутылка водки купленая за 8 рублей - 0,7л. но воняло ужасно ))) |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2008, 14:59 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Смешались в кучу кони, люди... Этиловый спирт, он же Це два Аш пять О АШ, основной компонет водки. Никем он не запрещен. Часто в низкосортные омывайки добавляют МЕТИловый спирт, вот он может натворить делов. Как вариант бутылка дешевой водки в бачек проходит однозначно, не считая запаха, или если мы так богаты, то спирта питьевого. А мудрить тут много не надо: в пропорции с водой 1:1 выйдет почти таже водка, которая до минус 20 градусов гарантированно не замерзнет (по морозилке ориентируююсь - тянется под жареную картошечку ). Так что дерзай. А насчет вода оттаит или нет - тоже вариантов куча - в зависимости где бачек, а если сразу нужно помыть стекло, а там лед, так можно и движек насоса спалить, дешевле концентрата литру купить за 15 грн., только посмотреть чтобы не было метилового спирта в составе. Часто его не печатают, я ориентируюсь тогда по надписи "Токсично - при попадании внутрь срочно обратится к врачу" - стопудово есть метил в составе, такую не беру. Красный пингвин рулит. |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2008, 16:28 | #18 |
|
|
10.11.2008, 16:32 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Смотрел по телеку целый документальный фильм по этому поводу. Говорили, что метанол используют в 20% якобы фирменных омывайках (реально же, это подделки) и в 90% всяких ноунеймов. |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2008, 12:42 | #20 | |||||||||||||||||||||||
раз уж коротко не получилось, тогда резюмирую, как хоть и "задрипанный", но инженер : температура замерзания обычной водки (40% р-р спирта) чуть ниже -30*С. Учитывая, что температура замерзания омывайки по пачпорту (остатки, имеющиеся у меня в наличии) -10*С (определяется не только содержанием спирта). Грубо получаем: емкость бачка ~1.5л, 0,5л - омывайки (это исключительно для улучшение запаха и моющих св-в), 0,5л - воды чистой, 0,5л - моего 40% р-р спирта. Ложим в морозилку на ночь -20*С - р-р загустел, но не замерз. Результат достигнут, спирт израсходуем . Вот теперь для меня - все пс: все без мензурок, все "на глаз" |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Omon; 16.11.2008 в 12:47. |
||||||||||||||||||||||||