10.06.2008, 16:56 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Уходит вода но куда?
Я могу забыть таблицу умножения или с будунища кто я Но такое никогда..............вот те разница между тосолом и анитфризом: Антифриз вообще-то говоря, родом из зарубежных стран и смысл его сводится к жидкости "против замерзания". Это понятно и ежу... "Незамерзаюшая жидкость", "охлаждающая жидкость", "ТОСОЛ", "антифриз" или "Coolant" - говорим мы, подразумевая то, что залито у наших машин в радиаторе. Торговые марки "ТОСОЛ" и "Антифриз" обозначают несколько разные жидкости, смысл которых в принципе одинаков. Разница же заключается в комплексе присадок - ингибиторов коррозии -которые присутствуют в "ТОСОЛе", но отсутствуют в "Антифризе". Элементы системы охлаждения ВАЗовских двигателей изготавливаются из пяти металлов: чугуна, алюминиевого сплава, латуни, меди и припоя. Комплекс присадок в "ТОСОЛе" подобран специально чтобы защитить эти металлы от окисления. И этих присадок нет в "Антифризе". В первую очередь, при применении "антифриза", коррозии подвергается припой и алюминий. Кроме того, из-за более низкого качества этиленгликоля "Антифризы" агрессивны к резиновым деталям системы охлаждения ВАЗов. Таким образом, к использованию в двигателях ВАЗов рекомендованы ТОСОЛы, а применение "Антифризов" категорически не рекомендуется. Собственно именно это я и имел в виду. Вот собственно и все. Осталось только сказать, что обыкновенная вода, будучи в наличии в системе охлаждения ВАЗов, закипает при +110...+112 градусах, а замерзает при 0...-2 градусах, А ТОСОЛ закипит при +118... +120, а замерзнет соответственно своей цифре после буквы. При эксплуатации Опеля Омеги у меня рабочая температура была 112грд. поэтому нужно было лить только антифриз, он более высокотемпературный.... |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 10.06.2008 в 17:11. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.06.2008, 18:46 | #22 |
Ответ: Уходит вода но куда?
|
|