|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
18.02.2010, 21:59 | #11 |
Re: Какую тормозную жидкость лить ?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.02.2010, 22:44 | #12 |
Все зависит от того чего ты хочешь , сэкономить на жидкости и при этом не осведомленном быть что твоя безопасность при быстрой езде имеет степень риска а этот автомобиль к этому располагает, или быть уверенным в том что жидкость тормозная поменяна в срок и степень риска при экстренном торможении снижается , хотя нет истины в нашей стране. очень много к тому факторов , жидкость на нашем рынке,механики в сервисном центре,гребанные дороги , а хуже мажеры всякие. Но как показывает практика ,тех обслуживание автомобилю нужно делать в срок , ведь часто выход одной детали ведет к выходу из строя сопряженной детали,так-же и жидкость со временем в ней скапливаются ферменты от трения со всеми последствиями, машину нужно любить и тогда она тебя не подведет.
|
|
02.03.2010, 15:46 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Согласен с выше сказанным и добавлю есчё один момент. Когда то у меня были Жигули и тормозуху я как в прочем и многие другие владельцы отечественного автопрома ни когда не меняли а зачем она и так меняется с достаточной периодичностью постоянный ремонт то главного цилиндра то рабочего (будучи таксистом я наезжал в год по 100 тыс. и по три-четыре раза что то менял, то ремкоплект - ваще долго не ходил, то цилиндр в сборе) ну и грешил я на плохие комплектующие запчастей и плохие т. жидкости. Прошли годы, сменил работу сейчас уже 7 ой год езжу на рабочем Toyota LC Prado 120 пробеги тож сумасшедшие по 100 тыс. в год и НЕ РАЗУ не ремонтировали тормозную систему, но каждые 60 тыс. замена тормозной жидкости. Вот тогда я и призадумался (имею свой собственный авто элантра 1,6 АКПП 2007 г.в. пробег 40 тыс.) а не пора ли мне сменить тормозуху!!! Давайте подумаем, чем является жидкость в системе тормозов, ведь это не только упругий элемент передающий усилие от нажатия ногою педали тормоза на тормозные колодки, но и две другие функции о которых забывать не стоит. Главную функцию я уже перечислил, второе предназначение жидкости состоит в том чтоб отводить тепло от разогретых до ооочень высоких температур (может достигать 800 град.) тормозных элементов (суппорты, колодки и т.д.), третий факт, о котором многие даже и не задумываются, это смазка трущихся деталей (поршень-цилиндр) а их там не много не мало (по два на суппорте и главный тормозной) 9 штук, да плюс есчё и насос системы АБС )!!! Отсюда делаем вывод: менять жидкость согласно регламенту авто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В противном случае может быть похожая ситуация с жигулями когда жидкость менялась не полностью а частично более того старую жидкость использовали снова в лучшем случае после отстоя а через месяц « ой … опять потекло…». |
||||||||||||||||||||||||
12.04.2010, 22:10 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Вчера заменил тормозуху Жесть черная была ппц Теперя даже лутше тормозит, а-то жмеш а она как-бы и несобираетсо останавливатся "ватная педаль" была щас все И на сцеплении тоже поменял. Залил DOT-4 фирмы Comma |
||||||||||||||||||||||||
13.11.2010, 17:50 | #18 |
Честно говоря тормозами не удовлетворён! Слабые! Давить с 70 до 30 км/ч на тормоз надо сильно, как по мне тормозной путь большой. У всех ли так?? пробег 2000 км. У меня то этого была Тиида Ниссан, вот там тормоза.... лёгенькое нажатие и ты в лобовом стекле (утрирую) но так и было! Педаль супер чувствительная!!! вставала как вкопанная. А здесь чёто не то, тормоза ватные, педаль туговата и нечувствительна, тормозной путь больше, первое время очень часто отлавливался догоняя чужие зады! после Ниссана не важные они какието, не в обиду, но так и есть (как по мне).
|
|
15.11.2010, 22:22 | #19 |
Ищи проблему в завоздушенности или типа того. У меня на 2000 тормоза были настолько острые что при легком нажатии клевал руль На ТО 2500 официалы прокачали тормозики т.к. проваливалась педалька при долгом легком нажатии, так запустили воздух в систему. Отъездил до 20000 и когда недавно менял жидкость то мне ребята сказали что был воздух в тормозах двух колес. Зато после прокачки и замены жидкости даже на старых колодках тормозить стала как новая, просто чуток дальше педаль нажимать надо, но это до замены колодок Кстати покупал Shell DOT4 1л. В систему пошло 0,6 л. |
|
17.11.2010, 10:30 | #20 |
На замене залили Феродо ДОТ-4
|
|