Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.12.2009, 12:21 | #2 |
Re: Ошиповка шин в Харькове
А вчём собственно проблема? Отсутствие шиповщиков или присутствие только говённого шипа типа "гвоздик"? Если первое, то погоцай по шиномонтажкам у нас в Пятихатках даже шипуют, если второе то ищи хороший шип!
|
|
14.12.2009, 16:50 | #3 |
Так, значит я всей проблемы до конца еще не почувствовал ...
Пока что я вообще не нашел шиповщиков. Искал во многих местах (на Хол. горе, Клочковской, 23 августа и некоторых др. местах). Везде говорят, что раньше занимались, а теперь нет человека и нет оборудования. Поэтому дальше колесить по городу не стал, решил спросить на форуме. Но выходит, что если я найду шиповщика, то еще не факт, что шипы у него будут приличные ... Тогда второй вопрос в развитие первого: как отличить хороший шип от плохого и где искать хорощие? |
|
14.12.2009, 18:06 | #4 |
Есть опыт выдергивания шипов, когда зашипуешь, поездишь, надоест, звони подскажу как.)))))))))))))))))) |
|
14.12.2009, 18:32 | #5 |
SAVELIY, ценю юмор.
Перефразируем цитату из известного мультика: "для того, чтобы повыдергивать что-нибудь ненужное, надо сначала повставлять что-нибудь ненужное" . |
|
14.12.2009, 18:36 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Юмор но не совсем, у меня были шипы, я их повыдергивал, я считаю что они для города не нужны, ездиш на них по асфальту как на коньках. |
||||||||||||||||||||||||
15.12.2009, 08:37 | #7 |
Ну тогда уж будьте любезны подробнее.
Что за резина, сколько шипов на колесо, где шиповалась (завод или шиномонтаж), высота шипов и т.д. Ведь при наличии шипов (а они устанавливаются не во всех ламелях) за счет деформации протектора остается приличное пятно контакта даже на абсолютно плоском и твердом покрытии ... Впрочем, "шиповать - нешиповать" - обсуждается везде и давно, хотя каждый аргумент заслуживает внимания. |
|
15.12.2009, 11:46 | #8 |
Шип не шип, это ещё тот вопросик который порождает нешутошные споры. Я для себя решил и выбрал и придерживаюсь выбора уже 4ю зиму на 2х машинах. Вот эволюционный путь развития шипов, справа на лево, 2 крайних справа, это "гвоздики" их останется к концу зимы гдето половина, если что так и выдёргивать не прийдётся. На "Лоске", по моему, во втором ряду в магазинчике продаются шипы, разные.
|
|