18.06.2017, 13:05 | #1 |
Автоберег на Усенко - я больше ни ногой!
В Автоберег на Усенко - я больше ни ногой!
1) В конце ноября делали очередное ТО и естественно должны были менять все фильтры. Так как зимой ездил мало - то видно на глаз что воздушный фильтр совершенно чистый, а салонник блин просто черный от пыли. Как будто его с рождения не меняли! Похоже, что ребята просто "забыли" поменять фильтр, но деньги конечно же взять не забыли. Понятно, что сейчас что-то предъявлять им уже поздно. 2) Заставили менять задние диски. При том, что остаточная толщина почти 11 мм при минимально допустимой 8 мм. Выходит, больше 2000 грн выбросил на ветер. И самое обидное, что я обслуживался у этих гондурасов много лет, а показали такой скотское отношение к постоянным клиентам. Никогда больше к ним не поеду. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.06.2017, 00:45 | #2 |
Уважаемый. С ноября по сегодня прошло 7 месяцев. Ваш фильтр салона этому полностью соответствует. У меня этот фильтр за 2-3 месяца таким становится.
По второму пункту, эм... Лучше перебздеть, чем недобздеть! Это ведь Ваша безопастность... Впрочем, заставить Вас что-либо менять они не могут никак, тем более, если эта деталь была в пределах нормы. |
|
19.06.2017, 11:22 | #3 |
Vankevych, уважаемый, я для сравнения сделал фото фильтра двигателя, который тоже работал 7 месяцев, но он абсолютно чистый. Очень кажется что его поменять не забыли, а фильтр салона забыли.
Заставить конечно поменять они не могут. Но когда тебе звонят из сервиса и говорят мол у вас катастрофа с дисками, надо срочно всё менять - а ты по телефону не видишь ни их состояния не остаточной толщины, то невольно соглашаешься. В итоге выглядит как банальный развод клиента на деньги. |
|
19.06.2017, 12:47 | #4 |
Развод мог иметь место запросто. Я вижу его последствия на разных машинах с печальной периодичностью.
Но!!! Ваш фильтр салона вполне законно выглядит. Я у себя на авто каждых 2 тыс продуваю - а иначе к 10тыс от пыли сот не видно. Диски могли, как вариант, иметь биение или глубокие риски, что плохо отразилось бы на скорости износа новых колодок, а точить при такой толщине нет смысла. Вобщем 50/50 |
|
19.06.2017, 14:17 | #5 |
_val_, да диски зажимались слегка неравномерно. Но толщины достаточно дохрена для расточки. Но ведь зачем их точить за 100 гр если можно поставить новые за 2 тысячи
В общем, всё приходит с опытом, на будущее будем знать что всё надо контролировать. |
|
19.06.2017, 17:10 | #6 |
100 грн?? это где такие цены?
Качественная проточка на достаточно высокоточном станке 400 за штуку. Но отдавать 400 за проточку и через 20-30ткм его в утиль?.... не... большинство новый за 1000 поставит. Хотя конкретно Ваша ситуация может быть другой, по фото трудно судить. Да и официалов защищать - не мой профиль ))))) |
|
20.06.2017, 11:54 | #7 |
Официалы делают проточку дисков? Я что-то пропустил?
Кстати, у меня давеча были проблемы с тормозными колодками (как оказалось). Я грешил, что нужно менять колодки и диски вместе. Приехал к официалам на Новоконстантиновскую. Автослесарь даже не снимая колеса сразу сказал, что это колодки заклинили и их нужно менять. Разобрали - так и есть. Я уже был готов и диски менять, но инженер осмотрев их на глаз (!) сказал, что ещё своих 50к км они должны откатать, ведь это задние диски. По его словам, даже если задние диски чуть-чуть"повели", то ничего страшного в этом нет. Биение из-за этого не может быть (речь про ЗАДНИЕ диски). ТС, Вы бы указывали бы "пробег" Ваших задних дисков для пущей убедительности шоле... Может они у вас отбегали 150тыщь, а может только 30? Разные вещи это, однако. |
|
20.06.2017, 12:34 | #9 |
|
|
20.06.2017, 14:21 | #10 |
Vankevych, ну ничего в принципе страшного, я диски свои забрал - оставлю их на замену тем что сейчас. Просто "неприятный осадочек остался" после посещения сервиса, тем более что я несколько раз говорил их менеджеру, что денег сейчас нет, давайте без фанатизма.
|
|