|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы |
22.03.2009, 18:48 | #1 |
Лампы IPFдля Santa Fe NEW
Кто-нибудь использовал такие лампы, вместо штатных ламп?
http://www.ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=57 Говорят после замены свет такой, что о ксеноне и не думаешь. К тому же ничего переделывать не нужно, цена ++, да и сам заменил, без СТО. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.03.2009, 09:08 | #3 |
Ответ: Лампы IPFдля Santa Fe NEW
|
|
23.03.2009, 11:54 | #4 |
Есть мнение, что для ксенона нужны специальные фары, а простая замена лампочек и блока ничего не даст. Эксперимент проводили на Нисане вставили ксенон - света не прибавилось, а когда заменили на родную оптику Ксеноновую Нисановскую с блоками внутри все заводское, вот тогда появился эффект. На Санта Фе заводского ксенона нет, даже в дорогих моделях, может в американской комплектации с двигателем 3,3 и есть но где взять эти фары и цена? К тому же по правилам нужно ставить омыватели фар. Я думал найти простой и эффективный способ решения улучьшения света. Ближний свет меня устраивает, а вот дальний слабоват. Я наверно куплю комплект и установлю, потом отпишусь.
Хотелось услышать мнение тех, кто использовал лампы IPF. |
|
23.03.2009, 12:29 | #5 |
|
|
23.03.2009, 13:34 | #6 |
по поводу ксенона и этих модных ламп куча мнений.
согласен что в линзованую фару ближнего света пхнуть ксенон толку мало. Да, плотность светового потока увеличится, за счет этого конечно покажется результат.НО... она изначально линзованая и имеет прямо направленную фокуссировку, наверное замечали что для подсветки передкапотного пространства надобно противотуманки добавлять. Как обещают будет "эфэкт котячего глаза" - какая-то темная полоска по центру, якобы почти незаметная. опять же - НО.... где-то в инетете есть графики и примеры фокусировки света линз, посмотрел, вспомнил школьный курс физики. пришел к выводу, что выиграю только за счет яркости светового потока (что в общем в ксеноне пока только и привлекает) конечно могу ошибаться... а вот с лампами пробовал))) опять таки линзованая фара ближнего света (на мегане) ну... да, свет стал чуть плотней, белого цвета, стало проще в дождливую и туманную погоду. нарисованное увеличение дальности света - просто не увидел, фары пришлось перенастраивать, светила куда каждой вздумается. проще стало и в том, что свет перестал иметь четкие границы освещения, дальность освещения осталась таже, но граница не такой четкой (не надо судорожно всматриваться в темноту). но противотуманками передкапотное пространство в метр-полтора приходится высвечивать. замечу, что лампы были филипс с яркостью +50 сильвер, колба прозрачная, как обычная галогенка рекомендую, у кого лампы отходили по два гда, замените на новые(такие же) , не дожидаясь пока сгорят, эффект будет сразу, и не ленитесь чаще протирать фары, тоже помогает))) кста: XENON BLUE 5000K достигается полная имитация ксенона, эффективна в нормальных дорожных условиях, менее эффективна в дождь, при мокром асфальте, цвет света - 5000 k -насыщенно-белый с оттенками голубого цвета. Класс яркости соответствует при установке в фары последнего поколения. (это я так понял крашеные колбы), и что значит фары последнего поколения или вот - Цвет света белее, чем стандартный, или X 4200K обладают красивым оттенком цвета, или насыщенно-желтый сочный цвет: rofl: вывод - дышляк и пустая трата времени и денег |
|
Последний раз редактировалось santana; 23.03.2009 в 14:36. |
|
23.03.2009, 19:19 | #7 |
santana
Менять лампы раз в два года на какие? Заводские? И еще: при замене лампы Н7 на Н7 IPF фокусировка фары не изменется, лампы одинаковые. Да и я думал вставить в дальний всет лампу CLEAR 3200K Что ты по этому поводу думаеш? |
|
23.03.2009, 19:56 | #8 |
Ответ: Лампы IPF для Santa Fe NEW
bula
просто хочу предупредить , если купишь лампы Лампы IPF то просто выкинешь деньги , купи обычный ксенон поставить и в ближний и в ПТФ , вот этот свет тебя устроит ) |
|
23.03.2009, 20:12 | #9 |
cosmo
Лампы все разные. В моей Санте меня не устраивает только дальний свет. До санты у меня был Ваз 2106, что только я со светом не вытворял даже ставил лампочки 140 Ватт. Света не было. Когда воткнул оптику и лампы Hella 55Вт свет появиля и я был очень доволен. По этому ищу правильное решение для Бегемота. |
|
23.03.2009, 20:41 | #10 |
Лет пять назад мой друг привез из штатов лампы филипс. Блу чего-то там и плюс скоко-то. Это надпись на ней. Более точно уже не помню.
Стоила каждая лампочка 20 баксов. Эффект был _РАДИКАЛЬНЫЙ_ Не удивлюсь если лампами IPF проблема дальнего света будет решена. Однако это надо проверять! Успехов |
|