12.05.2009, 17:37 | #1 |
Проблемы с подрулевым переключателем габаритов/фар
Добрый день все!
Hyundai Accent GL (1,4) 2008 года. Проблема в работе подрулевого переключателя габаритов/света фар. Иногда в машине не горят габариты и подсветка приборной панели, фары при этом работают нормально. Если оставить переключатель в положении "габариты", то даже при извлечении ключа зажигания и постановке машины на сигнализацию, габариты могут (иногда) самопроизвольно загореться (то есть даже без какого-либо механического воздействия на машину). Думал, что проблема в блоке плавких предохранителей, но на СТО ("Алеко-Сервис") сказали, что это подрулевой переключатель. Случай гарантийный, но заказанного переключателя ждем уже давно (сначала менеджер жаловался, что заказы не принемают, потом и вовсе забыл о моем заявлении ). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? - Кому можно показать машину и возможно решить вопрос ремонтом, а не заменой отсутствующей детали? - Как кроме как через официальное СТО заказать переключатель и заменить его пускай не по гарантии, но за деньги? Также спасибо за любые другие дельные советы |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.05.2009, 19:24 | #2 |
Re: Проблемы с подрулевым переключателем габаритов/фар
GenteBoa, Поездить по другим гаратнийным СТО, может у них есть. позвонить на информационную линию Хюндай, написать имейл с проблемой на [email protected].
|
|
13.05.2009, 00:18 | #4 |
GenteBoa, под лежачий камень вода не потечет...
100% нужно обратиться на другие сервисы (благо, их уже есть по Киеву немало), желательно письменно, с регистрацией заявления. А на Алеко-Сервис потребуй письменный отказ с изложением причины. Если трабл проявился, когда ты еще на гарантии - на кой ляд выбрасывать деньги на ветер (я имею виду "ремонт/замену на стороне") |
|
13.05.2009, 10:30 | #5 |
Всем спасибо за советы.
По некоторым другим гарантийным СТО звонил. Например, на Паритет-Моторс была интересная реакция — "у нас тоже детали в наличии нет, и раз вы первый раз обратились на Алеко-Сервис, то обратитесь к ним снова...". Странно, а я почему-то думал, что официальным СТО выгодно осуществлять гарантийное обслуживание и ремонт... |
|
18.05.2009, 09:57 | #6 |
у нас наверное никогда не будет такого сервиса как за границей =(((
З.Ы. Обидно за свою Державу.... |
|
18.05.2009, 21:11 | #7 |
В общем по совету из "Паритет-Моторс" я снова позвонил на свою "родную" СТО "Алеко-Сервис" и поговорил с менеджером по гарантии. Произошло сразу два чуда
1) Он принял мой заказ и передал его дальше. 2) Через день я ему перезвонил и он подтвердил, что хотя подрулевого переключателя на складе нет, мне его через 2—3 недели привезут Теперь буду ждать третьего чуда Отпишу как и что в результате получилось. А то переключатель глючит все сильнее и сильнее. Уже неделю или две без габаритов ночью катаюсь. Я конечно езжу аккуратно, но все равно не комфортно как-то. |
|
18.05.2009, 22:21 | #8 |
GenteBoa, заставь пускай временно какую-то кнопку придумают на подобии такой как на жигулях классике была.
работы там на час. зато свет будет. заставь их , это ихние проблемы что у них нет. пускай на базаре купят, короче пускай решают! а то ездить без света ночью ... чревато забиранием машины на штрафплощадку и выйдет это на несколько порядков дороже чем стоит сам переключатель |
|
25.06.2009, 14:29 | #9 |
Спасибо за предупреждение.
Удивительно, но сколько ночью не видел патрулей ГАИ, никто из них так и не остановил (один раз брата тормознули за то, что ехал ночью с включенными фарами, но про габариты ничего не сказали). В общем, пока мне крупно везло. На прошлой неделе сообщили, что переключатели таки прибыли на склад в Киеве, в начале этой — они были на СТО Алеко-Сервис, а вчера я к ним приехал и они мне переключатель поменяли. Пока все работает Но блин, если подумать, что проблема тянулась столько времени (со своей проблемой я впервые к ним заехал 31 декабря прошлого года), грустно становится за качество "сервисного" и "гарантийного" обслуживания в нашей стране. Единственный во всем этом позитив — я научился хорошо слышать обороты двигателя на слух. Ведь кроме габаритов не горела и подсветка панели приборов |
|