22.03.2015, 10:58 | #1 |
Вопрос к владельцам Elantra 1.8AT 2014 и не только
Доброго времени суток!
Если вкратце, вчера на 0-е ТО приехала с целым списком чего у меня не так, как не должно быть по идее (расход, глохнет машина, не заводится без газа. троит двигатель, машина бьется током и т.д.). После осмотра сказали, что решат только проблему, что она не заводится, т.к. там брак чего-то и они будут менять, а все остальное - это все не проблемы машины, посему они ничего делать не будут. А теперь собственно вопросы, есть ли у вас такое: 1. Троение двигателя на не прогретой машине (даже сейчас, когда тепло). 2. Расход 18л/100 По расходу: 1. У кого какой расход по городу и на каких заправках заправляетесь? По ТО: Забирала машину после ТО, отъехала на 500м и обнаружила большой счес на передней арке со стороны водителя. Вернулась к официалам, дабы спросить "что собсно за херня?", на что мне ответили, что это не они и вообще у них нигде такого произойти не могло. На просьбу предоставить видео с камер, мне ответили, что камер у них вообще нет. Вопрос: как поступать в таких ситуациях? Всем заранее спасибо. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.03.2015, 09:30 | #2 |
Вообще при сдаче автомобиля в ремонт составляется акт, в котором Вы ставите подписи - там в том числе есть картинки авто с обозначением, где есть повреждения лакокрасочного покрытия. Если там ничего Вы не отмечали, и авто приняли в ремонт - значит, фирма согласна, что повреждений нет. Одно НО - Вы забрали авто из ремзоны, не осмотрев его.. Теперь будет трудно доказать, что это не Вы, отъехав 100м поцарапались, а они в ремзоне повредили ЛКП.. Так что только требовать видео, у них точно камеры в ремзоне есть и на входе. Скорее всего, через суд придется.. Начать можно, написав заявление в отделении милиции. Попробуйте подъехать к директору этого СТО и обговорить этот момент. В его интересах не доводить дело до суда, если повреждения не большие - там покраски на 1000 грн в потолке.. Начните со встречи с директором, объясните, что Вы уверены, что до сдачи авто в ремонт повреждений не было, сообщите, что доведете дело до суда, а прямо сейчас поедете писать заявление в милицию на причинение учерба, и предложите посмотреть видео, пусть найдет и покажет, если он уверен, что это не его СТО виновато..
|
|
23.03.2015, 09:35 | #3 |
Расход газа по городу 18 - вполне нормальное явление, если пробеги небольшие, короткие дистанции. Я заправляюсь на ВОГе и ОККО - по трассе расход около 8,5. Чисто городской расход от точки А до точки Б - порядка 12-13. Если брать общий городской в течение недели, частые прогревы, пробки, просто стоя на месте и ожидая кого-то, а мотор работает - тогда порядка 15-17 литров и выходит. Замеры у меня точные - у меня стоит бортовой комп, который считает газ точно.
Троения быть не должно. Оно только на газу, или и на бензине тоже наблюдается? Если только на газу - тогда форсунка газовая, если и на бензине - тогда свечи смотреть. |
|
23.03.2015, 15:29 | #4 |
Спасибо за ответ. Я не езжу на газу, я заправляюсь на ОВИСе 95 всегда. Вы, видимо, не правильно меня поняли, потому что там было написано "не заводится без газа", имелось ввиду, что пока не газонуть - машина не заводится.
На счет камер и директора - я просила предоставить видео с камер, но мне сказали, что камер у них нигде нет, потом директор мне провел экскурсию там, где делали мою машину, чтобы я убедилась, что там негде поцарапаться. |
|
23.03.2015, 21:35 | #5 |
Очень странно. Может машина была не совсем новая? Я бы отогнал на независимое проверенное СТО, пусть бы они ее полностью проверили.
|
|
24.03.2015, 01:11 | #6 |
Расход по городу 8.7-8.9 по зиме.
Заправляю 95-й на Окко. Механика, 1.6, 2013 |
|
24.03.2015, 12:19 | #7 |
Вопросы? 1.У Вас машина на гарантии? 2.Кто ставил ГАЗ? 3.После заправки обнуляете компьютер? 4.Как Вы смогли через 500 метров обнаружить повреждение? Вы специально остановились и вышли для осмотра кузова? 5.Вы носите синтетические вещи? Удар статического электричества происходит постоянно? |
|
24.03.2015, 17:01 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А как она может быть не новой?Оо Но все-равно наверно съезжу, пусть проверят..
Это по идее у меня на автомате 1.8, литра на 2-3 должно быть больше. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.03.2015, 16:57 | #9 |
Трасса по юбк 6,5-7,5. Один раз до Симферополя был 6,0.
По городу 12-13. Показания по компу, в реальности наверное больше) У товарища 17-18 литров газа на сантафе 2006 г.в. 2,5 л. |
|
Последний раз редактировалось Севастополец; 25.03.2015 в 17:00. |
|